※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しで下の子が転園しました。前の園の運動会に行くのは迷惑でしょうか?上の子は前の園の運動会に行ったことがありますか?

引っ越しの為、今年の4月に下の子が転園しました。

前の園は0歳クラスから3年間通いました。

前通っていた園の運動会を見に行くのって迷惑でしょうか??🥲
転園前の運動会に行ったことある方いますか??😣

因みに上の子は今一年生で前の園に0歳クラスから6年間通い、昨年度卒園しました。

コメント

ベビーラブ

その前の園が人数制限などしていたら、見に行くのはNGだと思います

人数制限あるかどうか、誰かに確認してみて、ないようなら、見に行くのはありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この間上の子の前の園のクラス会に行ったら、下の子が在園しているお母さんから今年から人数制限は無いと聞いたので行きたいなーと思ってますが、先生達も忙しいだろうし迷惑かな、、、
    と思ってしまって🥲

• 9月24日
まろん

関係者以外でも見れるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数制限は今年から無いようで行きたいのですが、先生達も忙しいだろうし迷惑かなと思ってしまっています😇

• 9月24日
AI

先月、理由があって辞めちゃいましたが、来月運動会あるから来てーって誘われましたよ!!
聞いてみたらいいんじゃないですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    人数制限はないと上の子のクラスのママさんから聞いたのですが(連絡先知らず普段連絡取る仲ではないです)、園に直接電話して大丈夫ですかね、、、😣

• 9月24日