コメント

うさぎ🐰
1人目がそうでした!
うさぎ🐰
1人目がそうでした!
「抱っこ紐」に関する質問
ベビービョルンのハーモニーの抱っこ紐を 使っている方いませんか? 5ヶ月の赤ちゃんなのですが、 抱っこ紐から下ろすと写真の赤丸部分が 赤くなっていました。 少し跡もついています。 ハーモニーの使用は初でした。 …
うちの生活スタイルに合ったベビーカー(A型、B型など)の選び方を教えて頂きたいです! ・8月生まれ 生後1ヶ月を超えたらベビーカーで毎日お散歩に行きたいと思っていましたが真夏なので行けないかも、と思ってます ・…
首座り前に縦抱きの抱っこ紐って赤ちゃん首辛くないんですかね💦 抱いてないとなくし、ご飯食べたりができないので、メルカリでベビービュルンミニ買いましたがなんとなく不安です。 スイングの方がいいですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも1人目そーやったんですが、まさか二人目もそうなりつつあるとは。。😭😭
うさぎ🐰
1人目で経験済みなんですね😭💦
寝不足きついですよね😭💦
2人目は夜寝てくれる子だったし添い乳も習得してたのでわりと寝れました!
抱っこは体力的についていけなくなったので極力抱っこしたくなくて、泣いてても家事一区切りするまでとかは放置してましたー!🥹
ママリ
泣いてても放置してるんですが、壁にヒビ入りそうなくらい段々加速して泣きます😂放置してたら諦めるようになってきましたか?
うさぎ🐰
壁にヒビ入りそうなくらい声大きいと構わないとって焦りますよね😭💦
1人目がすごい声大きかったせいか、2人目はぎゃんぎゃん泣いててもあまり気にならなかったんです😂
あとは上が下を構ってくれたりとかで焦る感覚が少し減ったってのもあるかもです!
首据わって寝返りもできるようになったらご機嫌な時間も増えたように思います☺️
ママリ
お話聞いて頂き経験談かたって頂きありがとうございます🤗今は寝たり、起きたりを繰り返すしかないんですが首座りだしたりするとまた少し機嫌いい時期が来ると思ってがんばります‼️