子育て・グッズ 熱があるときのお昼寝について相談です。お昼寝をしている途中で起こすべきか迷っています。皆さんはどうしていますか? 熱があるときの朝寝、昼寝どうされてますか? いつもはお昼寝3時間します。 今日は熱があってグズグズなので寝かすと10時50分くらいに寝てしまいました。 お昼寝をしっかりしてもらいたいので起こした方がいいのかなと思いますが、起こすとグズグズな気がします。 でも起こさないとお昼寝が困りますよね💦 皆さんこんな時どうされますか? 最終更新:2023年9月23日 お気に入り お昼寝 熱 グズグズ きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント きなこ 熱がある時は寝たいタイミングで寝かして起きてを繰り返してます!なので起こさないで好きなだけ寝かします😊 9月23日 きゃあ 下の子寝室じゃないと寝てくれなくて💦 リビングでもゴロゴロしながら寝てくれるならいんですけどね😭 とりあえず起こさずに寝たいだけ寝かせてみます✨ 9月23日 きなこ うちの2歳も、赤ちゃんの時から寝室以外では寝ないですよ〜!熱あるなら、起きてご飯食べて少ししたらお昼寝もするんじゃないですかね😊😷お大事になさってください! 9月23日 きゃあ 同じですね✨ 上の子もそうだったんですがしんどかったらリビングでゴロゴロして勝手に寝てくれるようになりました! 起きたらご飯あげて、また早めに寝かそうと思います! ありがとうございます🥺 9月23日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
下の子寝室じゃないと寝てくれなくて💦
リビングでもゴロゴロしながら寝てくれるならいんですけどね😭
とりあえず起こさずに寝たいだけ寝かせてみます✨
きなこ
うちの2歳も、赤ちゃんの時から寝室以外では寝ないですよ〜!熱あるなら、起きてご飯食べて少ししたらお昼寝もするんじゃないですかね😊😷お大事になさってください!
きゃあ
同じですね✨
上の子もそうだったんですがしんどかったらリビングでゴロゴロして勝手に寝てくれるようになりました!
起きたらご飯あげて、また早めに寝かそうと思います!
ありがとうございます🥺