コメント

レン
プロペトもないですか?
以前小児科で目の周りに塗れる薬は無いと言われ、プロペト塗るように言われました。

ママリ
私なら小児科受診します💦
娘の目の周りに湿疹ができて、小児科で塗っても大丈夫な薬出してもらったことありますよ!
プレドニン眼軟膏というもので、目の中に入っても大丈夫な薬です。(まぶたの縁や中などに使用することもあります)
抗炎症作用や高アレルギー作用のあるステロイド眼軟膏で、虫刺されにもステロイド使用することあるので、もしかしたらそれ出してくれるかもしれないです。
-
ママリ
高アレルギー作用ではなく、抗アレルギー作用です😖
- 9月23日
-
ましゅまろ
目が開けられないくらいの腫れなので、心配になってきてしまって( ; ; )初めての小児科なんですがちょっと問い合わせしてみようと思います!
- 9月23日
-
ママリ
冷やしてあげると腫れと痒みは少し落ち着くと思いますが、大人しく冷やしてくれる年齢じゃないですもんね😥
腕とかなら様子見で大丈夫だと思いますが、まぶたはちょっと怖いので診てもらえるといいですね😭- 9月23日
-
ましゅまろ
ありがとうございます。冷やしてみたりしてるんですが、逃げるわ、泣くわで上手くいかなくて( ; ; )問い合わせしてみます!!
- 9月23日

はじめてのママリ🔰
2歳半の三男ですが、うちも先日、蚊に刺されてパンパンで、殴られたの?ってくらいでした。でも2日目くらいには腫れも引いて来て3日目には何事もなかったように治りました!薬なしです。
ましゅまろ
プロペトあります!!
ましゅまろ
すみません、途中で返信してしまいました。これを使って様子見たほうがいいですかね…?
レン
うちの子はお風呂上がりにプロペト塗ったら翌朝は落ち着いてました。
様子見で良いと思いますが、気になるようでしたら小児科に電話で問い合わせてみても良いかもしれません🤔
ましゅまろ
ありがとうございます、確認してみます!