小天使匿名ちゃん
私は温泉卵も生卵も、つわりで食べれる物がこんなもんなので毎日食べてます。
長期保存、常温保存された悪くなってしまったたまごは、レジオネラ菌の温床になるので禁忌ですが、私今のところ新鮮な物をたべてるので無事です!笑
まこ
たまに食べたくなりますよね。笑
私は食べたくなったらちょっとお高めの新鮮な卵を買ってます(﹡ˆˆ﹡)
要は自己責任ですけどね(¯ω¯)
殻に菌があるらしいので良く洗ってから割るようにしてました。
みー ♩
もう朝ごはんは終わってしまったかもしれませんが…
食べてたけど大丈夫だったよーという方がいても、万が一私に何かあったら怖いなと思い食べるのは控えています(^^)
1人目の時はダメと知らず食べてましたが、2人目妊娠で生卵ダメと知り食べてません(^^;
殻にサルモネラ菌が付いていることがあるので、卵かけご飯を食べたくなったら温泉卵作って食べてました(^^)
温泉卵も、作ったらすぐに使い、冷蔵庫に1度保管したものは家族に使ってました(^^;
冷蔵庫に1度保管すると、隣の卵の殻の菌が付いたらどうしよう〜と心配になってました(笑;
神経質かもしれませんが、こんなことで万が一になって後悔したくないので(*´︶`*)
RT♡mam.
小天使匿名ちゃんさん☆
まこさん☆
みー♩さん☆
回答ありがとうございます!
まとめての返信スミマセン。
菌とか怖かったので
食べるのやめましたヾ(•́д•̀;)ノぁはは
産後の楽しみにします!笑
コメント