※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩を避ける方法を知りたいです。

旦那さんと喧嘩しないようにする為に心掛けていることありますか?
私がそんなつもりで言ってないのに勘違いして怒り出す旦那。私もそれが腹が立ってイライラして言い合いになり喧嘩になります。当分不機嫌な顔されてこっちもイライラが止まらず気分が悪く、顔も見たくなくなります。
毎回もうこういうのは嫌だなと、旦那がキレても平常心で交わしたいと思うのですが、現実なかなかできず😭

コメント

ちぃ

旦那の顔伺ってます。笑

NS

意識して、ありがとうと伝えてます!笑

ママリ

主人に対して嫌なことがあったら、これが嫌だったな!と冗談めかしながらその都度伝えてます。そして直してくれたり、すぐ行動してくれたら思いっきり感謝します!!
いきなりこっちからイライラしながらだと、主人にもイライラがうつってしまうかもしれないし、私も怒るのが苦手でその都度言えばスッキリするので😂あくまで自分がイラついてるのは表に出さず、を心がけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜✨
    イラつきを表に出さない心掛けですね!!旦那がキレ出すと私もイライラしがちですが、なるべく我慢して表に出さない努力をしてみます✊

• 9月23日
mama

旦那がキレたら大きなイヤイヤ期の2歳児だと思って接します(*´-`)
まず1度は共感する、うちの旦那は2歳児と同じ方法でご機嫌とれます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きなイヤイヤ期!😆なるほど!勉強になります🙏✨

• 9月23日
M

我が家は
ついさっき喧嘩しました!笑

めんどくさいですが
私は先ず怒っている理由を聞きます。
そして、こちらの意見を伝えて
とりあえず、とりあえずだけど
「ごめんね?」と言っておきます。
使えない上に、プライドだけ一人前で
めんどくさい粗大ゴミです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!笑
    私も朝から喧嘩して疲れました😮‍💨
    まず怒ってる理由を聞くですね。何で怒ってんの!?と私もイライラ口調で言いがちなので今度から冷静に聞いてみます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

その場では言い合わないことですかね。なんか言われてもとりあえずスルーしといて(無視ではなく相槌うちながら心はスルー)、冷静になったときに、さっきのさそんな意味じゃないよと伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその場では言い合わないのが一番ですよね!お互いヒートアップして意味ないな…と思いながらつい言ってしまうので、とりあえずスルーして後から伝えるよう心掛けてみます✊!

• 9月23日
はじめてのママり🔰

その場でめちゃくちゃに言い返してやりたい所を
なんとかぐっっっっと堪えて•••
おかしいと思ったらその場で
それは違うと思うなぁとかなんで私が怒っているか説明したりして
その説明も出来ないくらいイラついた時は一旦話すのやめて
後日機嫌の良いタイミングの時にあの時さ〜って話します笑

機嫌の良い時狙って話すと
大概、俺も悪かったねえ😅とか言って来ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど📝その場では、ぐっっっっと堪える努力をしてみます!!
    確かに機嫌の良い時に話せば丸く収まりますもんね!!
    次回また同じような場面があったら、そうしてみますー!!💪

• 9月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そのぐっっっと堪えるのが
    本当に難しいんですけどね💦いつも苦戦してますw
    つい凄い勢いで言い返しちゃう時あるんですけど
    お互い喧嘩になりそうになったら
    絶対絶対落ち着こうね🤣🤣🤣?!?!笑
    ってお互いに約束したら
    その場でめちゃくちゃに揉めるのも、少なくなりました笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭実際本当難しいですよね💦😅
    毎回落ち着こう落ち着こうと思いながら😅
    そっかー!お互いにそう言う約束をするのも手ですね🤔!お互いのためにも子供のためにも喧嘩は良くないですしね🤔機嫌の良い時に話してみますー✨親身にありがとうございます🥹

• 9月23日