コメント
atjn0606
トレパンより普通のパンツの方が濡れた感覚がわかりやすいので良いと聞きましたよ☝🏻
あーぷん
上の子の時、6層トレパン使ってましたが
吸収しすぎてか、気づくことがなく7ヶ月かかりましたが
ノーパンにしたら3日で終わりました😀
下の子には普通のパンツで始めてます☺️
-
りー
貴重な体験談、、!!
参考になります!
ありがとうございます🤭- 9月23日
ゴーヤママ
自分で申告できるか、こっちが促してトイレの成功率が上がるまではオムツで良いと思います!
成功率があがって、オムツが濡れている回数が少なくなったらパンツへ移行の方が親も子も失敗しちゃった時のストレスは少ないです🙂
関係ないですが、ちょうど私の子と年子月齢差が一緒です☺️
-
りー
1日に3回くらいは自己申告してくれるのですが、春から幼稚園なのでそろそろ始めた方がいいのかなと思ってます🥹💦
同じなのですね✨
うちは上の子が早生まれなので2学年差になります😌
年子ですか??😌- 9月23日
退会ユーザー
普通のパンツの方が乾きやすいので私は普通の方がいいです。
はじめてのままり
普通のパンツですね🙌
漏らしてしまったほうが、次は漏れないようにしようと思います☺️
何回かしても漏れるのが気にならない感じなら、まだトイトレは早いと思います☺️
-
りー
まだ自己申告も1日に3回とかで、全く申告しない日もあるくらいなのですが、トイトレするには早いのでしょうか😂
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
トレパン洗っても全然乾かないし(特にこれからの時期は…😭)
普通のパンツだけで大丈夫だと思います!
夜間だけお布団で失敗すると洗い物つらいので、おねしょズボン履かせてました🌟
-
りー
おねしょズボンというのがあるのですね💡
もう始めるべきかもう少しゆっくりするか迷っています🥲- 9月23日
🦒
娘はオムツのままタイミング見てオマルはトイレに座らせることでお互いコツを掴みルーティンを覚えさせてから布パンツにしました。
最初こそ漏らしましたが、1週間以内に事前申告してくれるようになりましたよ✌🏻
-
りー
私がポンコツなので、タイミング見て連れて行くことを難しいと思ってしまいます🥹
今は自己申告してくれた時だけ連れて行ってます😭- 9月23日
naco🍒
普通のパンツで1週間でオムツ外れました〜😆
トレパン妹から譲ってもらったので履かせましたが普通に漏らしちゃってるしビチョビチョなのに「出てないよ〜」って言い張ってました笑
-
りー
トレパンおすすめの方が1人もいなくてびっくりです!笑
普通のパンツにします🤭- 9月23日
りー
濡れた嫌な感覚、、大事ですよね🥹