※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小学校1.2キロ中学校2.2キロ家からの距離やっぱり遠いでしょうか?購入したいけどそこがネックです…。

小学校1.2キロ
中学校2.2キロ

家からの距離やっぱり遠いでしょうか?

購入したいけどそこがネックです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でも片道1.6キロあり、私が毎日歩いてお迎え行ってましたが、苦痛でした💧

仕事終わりに、この距離…子どもなら勉強して、遊んでのこの距離は、辛いと思います😢

かえで🍁

小学校1.2キロはうちもそのくらいなのでさほど気になりませんが中学校は遠いなぁ…って印象です💦

中学生だし体力もあるし…とも思いますが、授業道具持って部活もやるならそのものも持って…はキツそうです😵💦

ママリ

最近の夏が暑いのが気になりますね…💦
教員ですが、学校は好きだけど家が遠すぎて登校渋り(朝だけ泣く)という子が昔いました。

やや田舎よりに住んでいるので私の地域ではよくある距離です!

中学校は自転車ですよね?
自転車で10分くらいなので体力あるし全然大丈夫だと思います🙆‍♀️歩きだと遠いですね!

ままり

多分都会だと遠い、田舎だと普通な距離感だと思います。

ゆな

今住んでるところが同じような距離です! 中学校は2キロ以上は自転車なので気にしてません(^^)
私自身も小学生の頃1キロ以上ありましたが大丈夫でした。
他のママさんも言っていますが田舎では普通距離です💡

ままり

小学校中学校共に2キロでしたが、遠いなと感じてました😂
でも小学校は今バス通学になりましたし、中学校は登下校送ってもらってました!

sistar_mama

うちも全く同じ距離です。
中学は自転車通学になるのでいいかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちは
小学校1.7キロ
中学校3キロ
ですよー。

すでに小学校には通っていますが、娘のクラスだと平均で1.5キロ前後のお子さんが大半なのでそんなに遠い距離でもないと思いますし、中学は自転車も使えると思うので全然余裕ですよー😊

遠すぎることはないかな🤔
上の方と同じく中学生は自転車になるので、気になりません。
小学校も1.2キロならそこまで遠くないと思います☺️小学校は1.5キロ以上あれば遠いなって思いますね💔

りんご

中学校は逆にもっと遠い方が自転車とかバスになるので1番きつい距離かもしれないですね。

ママ

私の実家が通学時駅までそれくらいでしたが、苦痛でした。
体力の問題ではなく気力が…モチベが保てませんでした。
近所の公立に通っていた弟が羨ましすぎた。
レアケースだとは思いますが、私はモチベ維持できなくて不登校になりました。