※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏がいる方への質問です。付き合う判断基準は何でしょうか?気になる人から告白されてオッケーしたけど、後悔しています。

シングルマザーで彼氏のいる方に質問です。
付き合う判断基準って何でしたか?
先日気になるけど好きかは分からないくらいの方から告白され、オッケーしました。
付き合っていくうちに子供との付き合い方なども見て今後のことを判断しようと思ったのですが…
軽率だったかなぁと少し後悔してます。

コメント

奏♡惺♡李

未婚シングルで息子育てて今の旦那と知り合いましたが、会って2回目で息子が私に小声で、
パパって呼びたいんだけどどうしたらいい?って言われてそこからちゃんと大人も考えないとって思いました!
すぐに付き合わなくてもご飯行ったり遊びに行ったりで後々付き合うなり考えればって思ってましたが、息子は父親の顔すら知らないので、今の旦那を自分の父親としてみたかったんだと思いました。

• ママリ

ママリ

子供からそう言われたら考えようってなりますね😳ちなみにお子さん何歳の頃でしたか?

• 9月23日
  • 奏♡惺♡李

奏♡惺♡李

7歳の時です!
    一年生の終わりくらいですね!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

就学後だったんですね💡息子さんの一言がきっかけで結婚まで行ったの素敵ですね😊

• 9月23日
  • 奏♡惺♡李

奏♡惺♡李

知り合ってから結婚するまで
    周りに引かれるくらい早かった
    ですが、なんだかんだうまくいって2年半くらいなのでいいかなと☀️

• 9月23日
ら★ま

私もそのような感じで付き合い始めましたよ✨
前提として、子持ちであること、子ども優先であることを理解してくれる方かどうかを判断基準として、彼の真面目さと誠実さを信じてオッケーしました。
子どもとの相性とかもあるので、子どもが拒否したら別れようくらいの気持ちでしたがすぐに懐いていました😊
私の場合彼氏に思春期の息子さんがいるので、息子さんに彼女と伝えるまでには1年かけて認めてもらえました‼︎

今後その方と将来を考えるのであれば、これからのお子さん含めた関わりを一緒に楽しみながらゆっくり見ていくといいと思いますよ😊
お子さんが小さいのであれば、受け入れは早いと思います☺️

• ママリ

ママリ

子供がなつくか、子供への接し方はどうか…はきちんと見たいと思います!
    相手の方が「子供のことはきちんと考えたいけどまずはお互いのことをよく知りたい」と言って二人で会いたがっているので子供と会うのは少し先になりそうですが…🥲

• 9月23日
  • ら★ま

ら★ま

そうなんですね😌
    まずはママリさんもお相手のことを知っていきながら、お子さんを会わせてもいいと思えた時に会わせてみるやり方でもいいと思います✨
    会う時は、お子さんを預ける先はあるんですか⁇😊

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

焦らずお互いのことを知ってから徐々に進めた方が良さそうですね💡
    頻繁には難しいですが実家暮らしなので両親は頼れます!

• 9月23日
  • ら★ま

ら★ま

ご実家が頼れるなら、2人の時間もとれそうですね😊
    楽しんでください🌈

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

まだ子供を合わせてないならいいんじゃないですかね🤔

条件は理解してくれる人でしたかね☺️
理解してくれないと一緒にいても喧嘩とかになるだろうしまずは私の状況など色々ありすぎたのでその辺を受け止めてくれる人でした!