なんか知らない間に知ってるお母さん同士がやけに仲良くなってるとモヤ…
なんか知らない間に知ってるお母さん同士がやけに仲良くなってるとモヤってしますよね💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
共感です。
いつの間に仲良くなったんだ〜ってなりますよね✴︎
なんか知らない間に知ってるお母さん同士がやけに仲良くなってるとモヤってしますよね💦💦
ママリ
共感です。
いつの間に仲良くなったんだ〜ってなりますよね✴︎
「ココロ・悩み」に関する質問
駐車場が割と隣の車と幅が狭めで(ドアを気をつけて開けないと当たる)隣の車(隣人でもある)に何回か当てられています。 我が家の車は防犯の音がなるので何回かなったことがあり(気づいてなくて車開ける時に気づくこと…
隣の家の子についてです💦 隣の家に小学2年生の娘の同級生がいます。 はじめの頃は同級生の子がいて嬉しい!と思っていましたが 小学校にあがってから 休みの日にピンポンが来るようになりました。 午前中の時もあれば…
喘息で1週間有給で休みました 明日から行くと言ってて休む時はまだわからなかったんでまた電話すると言いました だいぶ良くなったんで明日から出勤しようと思うんですが、出勤する場合も今日のうちに会社に連絡した方がい…
支援級やそういった病院に通院させることって そんなにだめなことなんですか? 親からそういうのを頼ると駄目になるから辞めなって 言われましたか… 実際に子育てしてるのはこっちなのにって… 親は私含め、支援級に入れた…
5歳の男の子 ご飯を食べる時 遊んでばかりで 1、2時間かからないと ご飯をまともにしっかりと食べてくれません 朝、夜も毎日365日 ご飯を食べる時に穏やかに食べる日はなく 怒鳴りつけてやっと食べます 疲れました 産…
ママ友からうちの子の 成長が遅いから心配してたけど 最近はなんでもできるようになったね、、、と インスタでDMがきました。 返事は無視しています。 親でも心配してなかったことを 他人に心配されるのは 腹が立って仕…
仕事で辛くて帰り際涙😭 自分が弱いから出来ないから 情けないし辛くなり 土日リフレッシュしたつもり だったげ 月曜日が辛く、今日は どうしても行けずやすむ予定です。 休むことに罪悪感あるし逃げなのかなとも思うけど…
人の心がわからない6歳娘。食べてたパンを半分にしてもらおうとしました。いいよというので半分にするとそんなにたくさんは嫌となりわめかれ、結局こちらは食べれなかった。投げつけたパンを拾ってふーふーしながらご満…
旅館のゲストスタッフの仕事を旦那がしてるのですが 冬の差し入れと言えば何でしょうか? 15人ほどでR-1かヤクルト1000を考えていますが 他になにかありますでしょうか?
産後ブルーなのか、毎日が生き辛く感じます。 子供は可愛いし、旦那も協力してくれていて大好きなのですが、心が不安定で自分でどうしたらいいのかわかりません。 自営で仕事をしているので、思ったように動けなかった…
3歳の子の療育の頻度について悩んでいます。 一歳半検診で発語が少なく、 2歳半からグループ療育に週1通っています。 最近、幼稚園の満3歳クラスに通い始め、平日他の日は幼稚園です。 今は3語文を話せるようになり、一…
今日、女の子を出産している友人に お腹の赤ちゃんの性別を聞かれ 「男の子〜だよ☺️」っと伝えたら 「育てるの大変だね〜」っと返されました。 性別どっちでも良かった私は友人に今は女の子が人気なの??っと聞いたら、…
生後2カ月の子供をみてもらうため友達(30代前半、既婚子なし、会社員)を家に呼ぶのですが、 ランチをうちで食べる 私が駅まで迎えにいく ことになり、めんどくさ…って思ってきました…苦笑 もし私が訪問する側だったら、小…
自分の母がお喋りでホントムカつきます! どんなけ怒ってもお外に出たら無意識なのかもぉお喋りです 歳いった人ってお喋りなんですか?笑 キミはパートのおばちゃんか?っていつも言います🥲 私は妊娠のことを誰にも話して…
先日発表会があったのですが、服の上下色の指定がありました。その指定通りの色の服を準備していたのですが、当日明らかにうちの子だけズボンの色が浮いており💦なんというか色は合ってるけど、色の明るさだったり濃さだっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。なんだかショックな感じです。自分の器小さいのかなって思ったりもします😓
ママリ
器が小さいなんてそんな事ないです!
特にそこの輪に入りたかったなと思う時は誰しも寂しいですよ。
でも距離感近くなってトラブルになっても怖いなと思う時もあったりしませんか?😅
はじめてのママリ🔰
あります。あります。
いろんなママがいらっしゃって、落ち込んだりもあるし、嫌になりますよね💦💦
ママリ
色んなママさんがいますよね💦
自然とお友達になって
ちょうど良い距離感で仲良くなれると嬉しいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
なかなかいらっしゃらないですよね、そういう方💦💦
子供が入園した当初は、ママ友作りに必死になってましたが、2年半たち、なんにも残ってないですよ、無駄だったなぁって。
ママリ
私なんて全然ママ友作り頑張れてないです😅
たまたま声かけて下さった方何人かと話せるぐらいで😂
周りの方見るとみんな仲良しで羨ましいです。