※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳〜5歳のお子さんの秋冬のパジャマは、薄手とキルトの3着ずつ用意しています。毎日洗濯しているが乾燥機がないため乾きにくいです。サイズアウトで買い替えもあるので、みなさんは何着用意していますか?

【2歳〜5歳のお子さんの秋冬のパジャマの用意枚数について】

2歳〜5歳あたりのお子さん、
秋冬のパジャマって何着くらい用意してありますか?

私は住んでるところはわりかし暖かいですが
それでも真冬は寒く、
薄手のものとキルトそれぞれ洗い替え含めて3着ずつ用意してあります😊

1回着たら冬でも汗もかくので毎日洗濯してますが
乾燥機がないので中々乾かずこの枚数です😅

サイズアウトで買い替えもあるので
みなさんはどうなんだろうと気になりました🔍🫧

よかったら教えてください💓

コメント

🌻🍉

3着ずつはあります✨
下の子のは上の子のサイズアウトもあるのでもう少したくさんあったり🥺

はじめてのママリ🔰

上の子はモコモコのやつ3枚(毛布やスリーパー着ず蹴飛ばす為)
下の子はキルトで3枚です。
秋は薄いので3枚です!

はじめてのママリ🔰

まいにち洗濯しますが
5着以上あります🤣💦
ただうちの子ちびなので
大きめかって2.3年着れます🥲笑
ジェラピケとか可愛いのが好きでついつい増えていく…

りん

息子は毎日洗濯で薄手が2着です!
ただワンサイズ1着なので95、100を着てて110が眠ってますw
寒くなってきたらスリーパー着てます!

娘は薄手90を2着、汚れた時用にお下がり取っておいてあります!

2人とも小柄なので1つのサイズを2年着てくれるけど可愛いの見つけたり安いの見つけるとワンサイズ大きめ買っちゃいますw

うさ

ジャストのサイズのものが2枚と、1つ大きいサイズのものを2枚買って4枚で回してます!
でも好きなキャラのものが出たら買っちゃったりして(ユニクロ派です)、増えつつありますが😂

ねこ

うちは毎日洗濯しますが乾燥付きなので厚手薄手それぞれ2着ずつで基本は1着を毎日着させています!
旅行とか寝る前に何かこぼしたりイレギュラーで毎日着ている方が着れないときにもう1着出すって感じにしています☺️

はじめてのママリ🔰

2歳と5歳ですが、3枚ずつ位あります!