スマホ依存感じている方へ。使いすぎ防ぐルールや時間減らす方法ありますか?
自分がスマホ依存な気がしてなんだか辛いです。娘といる時はあまり使わないようにはしていますが、なんだか気になってしまいます。皆さんは使いすぎないようにルール決めたりしてますか?どうやったら、使う時間減らしていけますかね!?アドバイスお願いします。
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
しぃさん
私もめっちゃ携帯いじるタイプでした
旦那がいる時間は全く触らないようにしたら携帯触る時間減りました!
旦那がいるときに携帯触ると旦那がすごく嫌がるので(´・ω・`)
⁂⁂⁂
わたしは、自他共に認めるスマホ依存です(笑)息子ができて、外出するようになったら、だいぶ減りましたm(__)m
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m確かに子供と外出時は触ってる暇ないですよねー!私ももっとアクティブに子供との時間増やして見ます!
- 2月23日
aym*
自分もスマホ依存だと思います(´;Д;`)
児童館や公園行く時にはスマホを自宅にて置いて行くようにしてます!
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)mわかりますー!でも何かあった時不安になりませんか?どうしても持ち歩いてしまいます😂
- 2月23日
きいろ
私もかなり依存してます💦
家にいると触りたくなるのでなるべく1日1回は外出してます。
外だと子どもで手が塞がってますし、周りの目を気にしてスマホを出しづらくなるのでおかげでかなり携帯代の節約になりました😂
-
🤔
ありがとうございますm(_ _)m確かに外出時は触ってる暇ないですよね。私ももっと考えて使うの減らして行けるよう努めて見ます!!
- 2月23日
🤔
ありがとうございますm(_ _)m私もまずそこから始めて見ます!旦那が帰ったら触らないようにします!!