退会ユーザー
①実家はかなり頼れます🙌🏻
子供の呼び出しですぐに行けない時に代わりに行ってもらったり、下の子を病院に連れて行きたいから上の子見ててほしいとすぐ預ける事もできるくらいです!
義実家と旦那はまったくです🥹
みゆ
実家は車で3分、仕事もしていないので基本的にお願いすればいつでも頼れますが、母が発達障害があって頼むのが不安なので上の子たちだけどうしてもの時にお願いするくらいです。あとは買い出しに行ってきてもらうとかですかね💦
義実家は頼めばいつでもと言ってくれてますが、気を遣ってなかなか頼れません😅💦
主人は平日は朝5時から夜21時くらいまで居ないので何にもお願い出来ません😓
土日は家事はやってくれますが、子供達のことはノータッチです😓
ママリ
.両家とも近所なのでよくしてもらっています。特に仕事の時は義理の親に保育園のお迎え行ってもらっています。
2.まだ下の子が1歳で食事に関しては何を食べさせてて〜と言うことは多いですが、私が仕事で旦那が1日見ることもあります。義理の実家にその時は行っていますが😌
姫🔰ママ
1.自分の実家は市内なので連絡すれば、ほぼ毎回来てくれたり、手伝ってくれたりします。
いつ泊まりに帰ってもOKで、ことあるごとにお小遣いや食品をくれたりします💦
義実家は遠方なので無理ですね🙅♀️
2.主人が休みの日などは、【言えば】預けて外出できます。たまに「3時間くらい出かけたら?カフェとか行ったら?見てるよー」と自分から言ってくれます。先日初めて夜飲みにも行けました🫣
ただ、普段仕事の日は娘のお風呂くらいです。元々担当だったトイレ掃除と洗い物は疎かになっているので、育休明けたらしっかりやってくれるそうです🤪
miu
全く頼ってません!
義実家は近いけど義父が末期がんで全然会えてません。
昔からお風呂当番です。
お迎えや子供の急な休みはわたしが対応しています。
大きくなってからは休みの日は子供連れてPokemon GOするために散歩行ったり、メザスタのためにゲーセン行ってます。
ななな
① 私の実家は高速で2時間弱
親も現役バリバリで働いているので
いつでも…は無理ですが
都合がつけば頼れます。
義父は亡くなってますが
義母は超仲良し
義実家も近いですが
今と昔ではお世話の仕方が違うから…
と頼めばしてくれますが
一歩ひいて手伝う、というスタンスでいてくれてるので
お任せは難しいかもです🤔
② 旦那は今この瞬間
私がいなくなっても
何の問題もなく衣食住全てにおいて
心配なく任せる事が出来ます🙋♀️
ぽぽ
実家は車で1時間
義実家は車で2時間、
実家にはどうしてもの時は連れてってみてもらっていますが、すぐ頼れる距離でも無いです💦
主人は仕事休みの時や、帰ってきてからは頼れますが、仕事中はあちこち動き回っているので、中々頼りにはできませんが、いざとなったら帰ってきてくれるのかなとは思います。
遊びに行くのに子供達見ててもらうとかは安心して預けられます。
兄弟ママ
実家は車で1時間くらい
かかるのであまり頼れません…
両親共にまだバリバリ働いてるので…
義実家は車で15分の距離ですが
義母は働いてるから
なかなか頼れないです…
義父が生きてる頃は子供の体調不良
などの時によく頼ってました!
主人は平日は帰りも早くないので
頼れません!
休みになると手伝ってもらいますが
子供が少し大きくなってから
頼れるようになりました😌
退会ユーザー
1.目と鼻の先にどちらも住んでますが全員クズでまっっったく頼れません😇
2.かなり頼れます!共働きでご飯担当夫です🍚他の事は言えば嫌々やってくれます😊
なの
1車でないと行けない距離なので頼ったりはしないですが、親には色々買ってもらってます!
2めっちゃ頼ってます、私がワンオペした分はパパにもしてもらいます😁
YSK
子供どちらかの付き添い入院しなきゃいけないときはたすけてもらいました!車で1時間ほどのとこですが普段は助けてもらうことはないです!母親しかいませんが母親も仕事してるので!義実家は義父だけいますが頼る気ないですー😂嫌いな兄夫婦同居してるので!!
言えば!やってくれます💁
はじめてのママリ🔰
どちらも遠方です。実母は忙しいこともありほとんど頼ってません。2年くらい会ってません…。2人の産後1週間ずつ来てもらったくらいです。
義実家は幼稚園経営してるので次女出産時と幼稚園の長期休みに長女だけ預けたことはありますが、普段頼ることはありません。お祝い等は頂きますが金銭面も頼っていません。
旦那は3人目妊娠後、ようやく頼りになってきました😓私が祝日仕事なので、子供のことは1日全て任せられます。家事も料理以外は言えばやってくれます。
ミッフィ
1.どちらも飛行機の距離なので頼れません
2.家にいる時はご飯の介助やお風呂、歯磨き、遊ぶなどしてくれます
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました✨大変参考になりました(^^)
コメント