※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

写真を残すか消すか悩んでいる女性。ヌードデッサンの写真を残しているが、一部恥ずかしいと感じている。意見を求めている。

少し恥ずかしい話です😅 家族にもこの先ずっと見せれない自分の写真があり、残しておくか、いつか消すか迷ってます。
大学の頃、一時期ヌードデッサンモデルのバイトをしてました。
その時、毎回デッサン後に、描かれた自分の絵を記念に写真撮って保存してました。
デッサン上手くて綺麗だな…と自分でも思ったので、その時写真撮らせてもらい、自分だけの20歳の記録、歳取ってからの思い出…(?)、に残してます。

芸術的なのでヌードモデルのデッサンを作品として残しておくのは悪くないと思ってて、30枚ほど写真あります。
けど、そのうちの3枚がいつ見ても恥ずかしい絵と思ってしまうもので…😅
残しておくか消すか迷ってます🤔

もし皆さんならどうしますか?
少しだけ意見下さい😅
くだらない質問ですみません💦

苦手な方すみません😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ見ても恥ずかしい🫣なんかモヤモヤするなら私なら処分します!
見返すのも年にあるかないかだろうし、記憶の中の思い出くらいにしますかね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🤔
    恥ずかしいですし少しだけモヤるのあります😅
    深くは覚えてないですが、その時ヌードデッサンモデルで仕事とわかってましたが、えっ…ちょっと…、って思ってたのもありました😅

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

誰が見ても自分だとわかるくらいのデッサンでしたら恥ずかしい3枚だけ消すかもしれないです🥺
残りの綺麗な(?)デッサンだけでも十分思い出になるので🫶

顔はそんなに似てなく、自分だとわからない美術作品として見れそうなら残しておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ているので顔は下から見た輪郭と鼻、口くらいで、自分と分からないと思いますが、
    下アングル(?)のデッサンなので、
    わぁ…😅、ってなります🤔

残すか迷います🤔
    けど、1枚はお股しっかり描かれてしまってて…😅
    仕事と分かってましたが、なんか恥ずかしいです😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股しっかり描かれてるのはたしかに恥ずかしいです…😂
    普段自分で見る機会ないし。笑

けど、もーっと歳をとったらこのポーズ恥ずかしかったなというそれも思い出になりそうな気がするので、顔分からないなら私なら取っておいちゃいます🙌✨
    カモフラージュに海外のヌードデッサンとかも保存しとくかも😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ恥ずかしいです😅
    私大学の時からvio脱毛通ってたので、お股正面の人にしっかり描かれてました…😵🤣
    とはいえ、これも芸術と捉えられるのですよね🤔

その時女性の先生で、体や手足の姿勢動かして作ってくれてました。けど仰向け寝姿勢の時、少し脚開く姿勢させられて、心の中驚きでした🤔
    えっ…😅、って思いました。

確かに、50歳くらいになった時、一人でいい思い出になってるのかもしれませんよね(笑)
    残しておこうかと思います!

万が一誰かに見られてしまった時、私とバレないようにカモフラージュいいですね(笑)

• 9月23日