友達と久しぶりに会いたいけど、ラインのやり取りが楽なので面倒くさく感じる。友達が減るのが心配で、外出先で他の人と話すのが緊張する。変わっているか不安。
出産見舞いで友達に会って以来全然会ってません〜。我が家では主人がよくあちこち連れてってくれるし娘がぐずったら変わってくれるしもう親友か?てぐらい一緒にいて楽しいし会話もつきません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
なんかそれで満足しちゃって。
久々に友達と再会したい!よりも面倒だな〜ラインならいいんだけど…って思っちゃいます。
と同時に友達が減る気がしてなりません(´༎ຶ༎ຶ)
外出先で主人以外と話すのも変に緊張してしまいます(´༎ຶ༎ຶ)
私だけでしょうか?やはり、変わってますか?
- ぷりん(8歳)
コメント

ママリ
私も同じです:;(∩´﹏`∩);:
主人が子供のお世話や家事も何でもやってくれるし ○○食べたい!○○行きたい! って言うとすぐに買いに行ってくれたり連れて行ってくれるので友達と遊ばなくても満足してます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
他の人との会話は緊張するので宅急便とかも全部主人任せです(´・ω・`)(笑)

りらっぬま
わかります!笑
結婚して五月で10周年ですが友達みたいなところもあり、むしろら友達といるより全く気を遣わないで済むしわがまま言えるし楽チンです(笑)
女同士の愚痴大会みたいなのには不向きですが、友達といるより楽なので私はあまり遊びに出ません(笑)
たまーに友達と会えばそれで充分です(笑)
-
ぷりん
ほんと旦那が1番ですよね(´༎ຶ༎ຶ)
10周年!!凄いですね!
いつまでも変わらないパートナーってあこがれです(・`ω・)♡
仲の良い秘訣?とか何か気を付けてる事とかありますか?- 2月20日
-
りらっぬま
友達とご飯行くくらいはいいですがイベントに行くとか、旅行とかは全く行きたくなくて(笑)
いくら仲良くても気を使うし(笑)
仲良い秘訣…なんですかね(笑)
文句も言うし喧嘩もしますし(笑)
全然思い浮かびません(笑)
帰ってきたら聞いてみますね!笑- 2月20日
-
ぷりん
わかります〜!
結局疲れるし今はもう子供もいるので全くその気はなくなりました〜(´༎ຶ༎ຶ)
うちは全く喧嘩はないですね、一方通行です…ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)
改めて質問されると悩みますよね…笑- 2月20日
-
りらっぬま
子供いると尚更好きに出かけられないですしね😓
喧嘩、うちも比較的一方通行で、私が怒ってます(笑)
旦那にも「沸点が低いからすぐ怒って沸騰する!笑」と言われます( ̄▽ ̄;)
帰宅後、秘訣聞きましたが「なんだろうね 笑」と言われました(笑)- 2月21日
-
ぷりん
旦那様!うまいっ!笑
冷静な突っ込み^^
そうですね、やはり
好きになる理由がないのと一緒ですね^^
同じような方がいて安心しましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)- 2月21日
-
りらっぬま
私もです(笑)
こんな居心地いい人、よっぽどのことがない限り、離婚したいなんて思いません(笑)- 2月21日
ぷりん
一緒です!同じような方がいらっしゃって安心しました(´༎ຶ༎ຶ)♡私は自分が腐りそうで怖いので無理に話すようにしてましたよぉ〜。この人と結婚してよかったな〜て毎日思います(´༎ຶ༎ຶ)w友達にはこんな旦那どこにもいないので自慢っぽくなるので言えないですし(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ママリ
定期的に旦那以外の誰かと会話しなきゃ!と思ってたまに児童館には行くようにしてます(っ´ω`c)
友達には言えないのわかります💦
既婚の友達と遊んでも旦那の愚痴大会みたいになるので、愚痴る事ないな〜と思いながら受け流してます😅(笑)
ぷりん
そおなんですね…私も児童館か支援センターデビューしたいんですけどなかなか行く気になれず結局いつも近所を散歩しています…。旦那様は年上ですか??|д꒪ͧ )
ママリ
主人は私の3つ上になります( ˊᵕˋ )
Nyaさんは年齢差ありますか??
ぷりん
近いのに素敵な旦那様ですねʚ✞ɞ
うちは10個上です!わがまま言ったりしてます(´༎ຶ༎ຶ)小娘みたいに思われてるんだと思います笑っ