※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまる
家族・旦那

旦那が将来弁護士になりたいと言い出し、36歳で子供2人の妻は困惑。産後うつで喧嘩続き、仕事に不満。義母に相談予定。

【旦那の将来の夢についての相談に困惑しています】

旦那が弁護士になりたいとか言い出した、、

今年36歳の旦那。
子供は小1の今年一歳の2人になります。
産後うつっぽくなり最近喧嘩の毎日で、今日やっと色々話し合えたのですが
今の自分の仕事に将来が見えない
本当は自分は法律が学びたかったんだ!と言い出しました、、、、
なら2人目とか言うなよってつっこんだのですが
現実的なことじゃないから今まで黙ってた。けどこのタイミングでしか言えないと思って言ったと。
下の子が2ヶ月から保育園に預けフルタイムで働いて、家事育児仕事が辛いからここまで苦しんでいる私に
どうして今???って謎しかありません
もう何だか宇宙人と話してるのかレベルです

明日義母に急遽相談しに行くことに。

なんだかいっぱいいっぱいで本当旦那が無理になりました。

コメント

えるさちゃん🍊

そんないきなり思い立って弁護士なれないと思いますけどね😂

• えりまる

えりまる

本当そうです
    無知な私でも難関なのはわかるし、そんな簡単に挑戦を応援できるよ!なんてならないです
    詳しく調べて言い始めたと思いきや今から調べるとか言ってるので本当意味わかりません笑

• 9月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

元々弁護士になりたくて大学とかもそーゆーの学んでたとかならまだしも、いきなりなんて無理すぎるし子供いて養う覚悟なさすぎますね😂

• 9月23日

法律学びたいならまず自力で空き時間に勉強すればって言います!
いきなり大学受けたいとかは無しです…😇

• えりまる

えりまる

詳しく言うと弁護士になる!と言うよりかは弁護士の知識がほしい。それを使って仕事の幅を広げたいと考えてると。
    なら学校行かないで個人的に勉強でいいのでは?と言っても学校行かなきゃ意味ないとかなんとか😔

• 9月23日
ナバナ

弁護士なったからと言って順調に仕事が来るとも限らないですよね…

大学へ通うお金とか、その間の生活費とかリアルなところも考えてるんでしょうか?

• えりまる

えりまる

そうなんです
    もし資格が取れたとしてもその時は旦那40代で、未経験弁護士40代!どこか雇ってくれるんですかって感じです、、、
    それにストレートで受かるならいいけど調べたところ8〜10年勉強しないといけないと書いてありました、、、
    そんな長い時間育児も稼ぎも私頼りになりそうなのでもう意味がわからないです。

• 9月23日