コメント
まり♡°
人それぞれだと思いますがうちは1歳になるまでジュースあげなかったです💦
あげるなら離乳食のリンゴをあげればいいのでは?
こてつママ
100%果汁入りのジュースなどは糖分が多く含まれているものもあるので、できるだけ旬のフルーツを使った絞りたての果汁が良いですよ。
あとりんごジュースはアレルギーの子もいるので気をつけてくださいね!
-
こてつママ
ちなみにうちも果汁は1歳すぎてからあげましたー
- 2月20日
-
きまきまき
書いていなくても砂糖が入っているんですね!!
知らなかったです💦
もう少し様子をみて普通にりんごをあげてみる事にします!
回答ありがとうございました😄- 2月20日
-
こてつママ
その方が安心ですよ♡離乳食も大変な時期ですが、頑張ってくださいねー^ ^
- 2月20日
-
きまきまき
ありがとうございます!!
離乳食の本を読んでも、何をどうあげるか?量は?と悩みは尽きませんが、頑張ります😄- 2月20日
よっちゃん
私も今離乳食始めてもうすぐ1ヶ月です。私的にそれだったら普通にリンゴをあげると思います。
リンゴジュースだとやっぱりジュースなんで砂糖は入ってると思うし、そのままのリンゴをあげてもうちの子は大丈夫でしたよ^_^
ジュースあげるにしても、赤ちゃん用のリンゴジュース売ってるのでそれをあげてみてもいいかもですね(*´Д`*)
-
きまきまき
そうですよね💦
やはりジュースではなくりんごにします!!
回答ありがとうございまさした😊- 2月20日
ひなちゃんママ
うちは、りんごジュースじゃなくて、りんごの果汁が10%のりんごウォーターをあげています!
水にりんごの味が少しするんですが、お茶よりゴクゴク飲んでくれます!
最初に甘いジュースをあげちゃうと、水やお茶を飲まなくなると聞いた事があります。
最初からジュースをあげていた子は、大きくなってからもご飯の時にジュースしか飲まない子もいると聞きました。
-
きまきまき
やはり子供は甘いものが好きなんですね!
ジュースをあげるのはやめておきます💦
回答ありがとうございました😄- 2月20日
はなのこ
うちは飲み物は甘いものをあげると麦茶など飲まなくなると聞いて、りんごジュースなどはあげないようにしてます。
かわりに果物は食後にみかんやいちごなどあげいて、離乳食を食べなくなることは今の所ないです!
-
きまきまき
みなさんの意見を聞いて、やはりあげるのはやめる事にします!!
もう少し様子をみながら普通のりんごをあげてみようと思います!
回答ありがとうございました😊- 2月20日
きまきまき
そうですよね💦
せっかく頂いたので、どうなのかな?と思ってしまいました💦
回答ありがとうございました!