※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚調停を弁護士なしで進めた方の経験や質問内容を知りたいです。子供がいるためお金を節約したい気持ちもあります。

離婚調停を弁護士さんを通さずされた方はどのようにされましたか?またどんな事を聞かれるかなど教えて頂けると嬉しいです。子供も小さいので弁護士さんにお願いするか悩んでいますが、これからシングルになるのでできるだけお金を使いたくない、、、気持ちももあります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士無しで調停しました!
出会ったきっかけから聞かれて、なんで離婚したいのかーを最初に聞かれました!
その後に養育費など決めました!

はじめてのママリ

離婚本を読んで自分で考えた財産分与や養育費、面会の条件などが間違いがないかどうかを調停が始まる前に弁護士への無料相談をして確認しておきました。
あと、婚姻後からのお互いの通帳のコピーや収入を証明するものを用意しておきました(実際に見せるように言われました)
離婚をしたいと思い立った経緯も聞かれたので前もって箇条書きにしていきました。