※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3〜4ヶ月で片道3時間程かかるところへ旅行いくのは負担、大変でしょうか?🥺

生後3〜4ヶ月で片道3時間程かかるところへ旅行いくのは負担、大変でしょうか?🥺

コメント

aちゃんママ🔰

3ヶ月の頃に大阪から鳥取まで行きました!
こまめにSAで休憩してました!
今のところ元気に大きく育ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    こまめな休憩とりながら行ってみます☆

• 9月23日
はじめてのママリ

生後1ヶ月半で片道2時間半の実家に帰省しました!
その後は生後5ヶ月、生後9ヶ月でも帰省してますが毎回3.4泊してます。
車移動だったんですが、月齢低ければ低いほど寝ててくれたので楽でした👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    低月齢だと負担になるか心配でしたが、確かに動き回るようになってくるともっと大変になってきますよね!今のうちに行ってみます☆

• 9月23日
mm

いきましたよ〜!!上の子の時は一回ぐらいでしたが、下の子は何回か上の子に合わせて連れていきました☺️!休憩挟めば大丈夫だと思いますし小さいほど行きやすいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    低月齢のほうが行きやすいみたいですね☆休憩挟みながら行ってみます☆

• 9月23日
3時のリコピン

長男が3ヶ月の頃に福島県から神奈川県へ旅行に行きました。
離乳食前で楽でした‼️
車で行きましたが、ちょうど💩が漏れる時期だったのでそれだけは大変でした。
外出にも慣れ、でも比較的寝てる、動き回らない時期なので💩漏れ以外は旅行にはとても良い時期だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    確かに💦離乳食はじまるとまた色々考えなきゃだし離乳食前に行ってみます☆

• 9月23日