※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

これなんの魚か分かりますか?旦那がもらって来たんですけど、種類が分か…

これなんの魚か分かりますか?旦那がもらって来たんですけど、種類が分からなくて困ってます💦

コメント

yumama

アジとカレイ?の気がします!
間違えてたらすみません💦

りったんママ

カレイとクロダイかな??
クロダイに似てますが違うかもしれません💦
上の方ごめんなさい、アジではないです😭💦

  • りったんママ

    りったんママ

    思い出しました!
    クロダイではなくウミタナゴの方が似てます☺️
    たぶんあってる…かな?💦
    違ったらすみません💦

    • 2月20日
みにすけ

タナゴとカレイ……?

やま

頭が付いてるのはわかりませんが、白っぽいのソウハチカレイ(宗八)かなぁ…?

deleted user

カレイとメジナに見えますが…(´-`).。oO

♡

カレイとタイ?(・ω・`)

あい

皆さんコメント有難うございます✩︎⡱
カレイなんですね!カレイは煮付けにしようかなと思ってるのですが、タナゴ?はどーいった調理方法が美味しく食べられますか?🐟

noche。

毎日魚をさばいている旦那に聞いたところ。
白い魚はシロカレイ(エテガレイ)で塩焼にした方美味しいです。
もう1匹頭のない魚は裏しか見えないのでなんとも言えませんが赤ガレイです赤ガレイは煮付けなど炊いて食べると美味しいです。
あとの頭のついた魚はタナゴだと思います何タナゴかまでは分かりませんが。。
タナゴは煮付けより塩焼きにして食べた方が1番美味しいと思います。タナゴは火を通して食べてください。とのことです。
食べ方は旦那の好みの部分もありますが参考になれば幸いです😊✨

  • あい

    あい

    旦那さんまで協力してくださり有難うございます😆✨fukinocheさんのアドバイスを元に調理してみます🐟細かく教えて頂き有難うございました♡

    • 2月20日