スワドルは4ヶ月でMサイズが小さくなり、Lサイズを買うか迷っています。まだ寝返りはしていません。
スワドルいつまで使っていましたか?
4ヶ月でMサイズが小さくなってきたので、Lサイズを買い足すか迷っています笑
まだ寝返りはしていません!
- はじめてのままり(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月まで使いました😟
ママリ
生後3週間〜3ヶ月頃まで使ってました!
-
はじめてのままり
ご回答ありがとうございます😊
寝返りのタイミングとかで卒業したとかでしょうか?- 9月22日
-
ママリ
あまりクセになるのも嫌だなぁと思っていたのですが、夜ミルク飲んでそのまま寝るみたいな日が3日程続いたのでそのタイミングで辞めました!
辞めた後はタオルケットをおくるみみたいに巻いたりはしてました。- 9月22日
-
はじめてのままり
そのまま寝てくれるとはお利口さんですね☺️
私もちょっと前まではスワドルとおしゃぶりがクセになるのが嫌だなと思ってました!
でも最近はおしゃぶりはしなくても良くなってスワドルだけでセルフねんねしてくれるようになったのでスワドルはもう少し頼ろうと思います🤣
うちの子はスワドルを着せたら顔を擦り出して寝に入るので既にクセになってる気もします😅- 9月22日
はじめてのままり
ご回答ありがとうございます😊
ちなみにスワドルを8ヶ月で使うのをやめたきっかけとかはありますか?
うちの子はスワドルを着たらぐっすり寝れるみたいでお昼寝も夜も使ってます!
辞めるタイミングを参考にさせて頂きたいです!
退会ユーザー
スワドルを着ないと寝れなかったのとベビーカーやチャイルドシートもダメでした…
2時間の移動などでも泣き止まず、スワドル着せた途端泣き止んだりしてたので、、、
辞めた理由は、着なくてもチャイルドシートに乗れるようになったからです⑅︎◡̈︎*
はじめてのままり
スワドルが落ち着くんですよね☺️
うちは寝る時にスワドルを着せなかったことが無いので(挑戦しようともしてない笑)、寝る時に着なくても寝てくれたら卒業しようと思います!
ありがとうございます♪