※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

スワドルは4ヶ月でMサイズが小さくなり、Lサイズを買うか迷っています。まだ寝返りはしていません。

スワドルいつまで使っていましたか?
4ヶ月でMサイズが小さくなってきたので、Lサイズを買い足すか迷っています笑
まだ寝返りはしていません!

コメント

8ヶ月まで使いました😟

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答ありがとうございます😊
    ちなみにスワドルを8ヶ月で使うのをやめたきっかけとかはありますか?
    うちの子はスワドルを着たらぐっすり寝れるみたいでお昼寝も夜も使ってます!
    辞めるタイミングを参考にさせて頂きたいです!

• 9月22日

退会ユーザー

スワドルを着ないと寝れなかったのとベビーカーやチャイルドシートもダメでした…
    2時間の移動などでも泣き止まず、スワドル着せた途端泣き止んだりしてたので、、、
    辞めた理由は、着なくてもチャイルドシートに乗れるようになったからです⑅︎◡̈︎*

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スワドルが落ち着くんですよね☺️
    うちは寝る時にスワドルを着せなかったことが無いので(挑戦しようともしてない笑)、寝る時に着なくても寝てくれたら卒業しようと思います!
    ありがとうございます♪

• 9月22日
ママリ

生後3週間〜3ヶ月頃まで使ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご回答ありがとうございます😊
    寝返りのタイミングとかで卒業したとかでしょうか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

あまりクセになるのも嫌だなぁと思っていたのですが、夜ミルク飲んでそのまま寝るみたいな日が3日程続いたのでそのタイミングで辞めました!
    辞めた後はタオルケットをおくるみみたいに巻いたりはしてました。

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そのまま寝てくれるとはお利口さんですね☺️
    私もちょっと前まではスワドルとおしゃぶりがクセになるのが嫌だなと思ってました!
    でも最近はおしゃぶりはしなくても良くなってスワドルだけでセルフねんねしてくれるようになったのでスワドルはもう少し頼ろうと思います🤣
    うちの子はスワドルを着せたら顔を擦り出して寝に入るので既にクセになってる気もします😅

• 9月22日