※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ゴミ当番が遅いのでゴミ出しを躊躇しています。近隣も同様で、ネットがないと荒らされるため困っています。

ゴミ当番、ネットを出す人が遅いからゴミを出すの躊躇します💦

回りのゴミ捨て場は8時くらいにはもう出てます。

その人がゴミ当番だと遅いです。

ネットがないからゴミを出したらカラスや猫が荒らす。掃除が大変。

ゴミを出したらすぐ猫に荒らされた事があります。

ギリギリ仕事行く時間になってもまだネットは出てない。気にしないで捨てました。出すのが遅い方が悪い。

ご近所さんもネットが出てないからゴミ出してないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな出すのが遅いと思ってネットを出す方もゆっくりでいいやってなってるのかもしれませんね💦
せめて7時過ぎにはないと無理です!
自治会長とかに相談した方が良いですよ!

ままりぃ

こちらでは朝ものすごく早く出す人がいて(5時くらい…?)、ゴミ当番はあるのですが、その人がいつもゴミの箱を組み立てて置いてくれてます🥹引っ越してきて数年経ちますがまだ一度もゴミ箱組み立てたことないくらいです…💦
雪が降る地域なので、登板の時のゴミ捨て場の雪かきはしますが…!!

ネットがゴミ捨て場に置いてあるのであれば、その人が当番の時は早く出したい人が勝手に組み立ててしまってもいいのかなーって思いました😣

荒らされたらゴミ当番の人が掃除するべきですよね…
何時からとか決まりはないのでしょうか??
7時くらいには捨てれるようにして欲しいですよね💦

• ままり

ままり

そうですよね。

遅いと困ります💦

• 9月23日