※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんがいる方、歯医者には行っていますか?私の娘はまだ歯医者に行っていません💦

4歳のお子さんがいる方、歯医者には行っていますか?私の娘はまだ歯医者に行っていません💦

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

フッ素塗ってもらいに+定期検診+もし何かがあったらと思い、半年ごとに行っています。
虫歯はなく歯は綺麗ですが、念の為に…💦

何歳かは覚えていませんが、まだスタイをしていた頃から歯医者でフッ素を塗ってもらっています。

はじめてのママリ🔰

基本は3ヶ月に一回定期的に診てもらってます。仕事の都合などでズレて5ヶ月空いたこともありますができるだけ優先的に行くようにはしてます。4歳の娘は11ヶ月から診てもらってます^_^

さやか

1歳過ぎてから3ヶ月に1回のペースで定期検診+フッ素塗布してもらってます💡

• さやか

さやか

下の子もこの前デビューしてきました!

• 9月22日
こだ

1歳半検診後から3ヶ月に一回通ってます!🌼

i2

3歳まではフッ素塗布しに半年に1回通ってました😌

3歳検診のフッ素塗布以降は働き始めたのもあり、1度も歯医者に行けてません🥲

幼稚園の歯科検診では今のところ問題なしですが少し不安ではあります‥💦

磨き方には癖がつくと思いますし、磨き残しがあれば それが毎日‥と思うと やはり定期的に歯医者に行くのは必要かなと思います🤔

ミッフィ

フッ素と定期検診に行ってます😊

ぽん

あと2ヶ月で4歳です!
2歳から歯医者通わせてます!
3ヶ月に1回、フッ素しに行ってます🙌

ゆき(o^^o)

2ヶ月半からいっていて、すでに50回以上いっています。
1歳は3ヶ月に1回、2歳からは毎月フッ素と確認をしてもらってます。