サロンの勧誘に悩んでいます。スタッフとして働いていたが、ノルマや勧誘がしんどくて辞めた。お客として通っているが、勧誘が苦痛。いい断り方を教えてください。
【サロンの勧誘について悩んでいます】
cpサロンについてです…
元々数年前にスタッフとして働いていましたが、ノルマや勧誘するのがしんどいのと自分自身の体調不良も重なり辞めました。
辞めたあとは、お客さんとして通っていますが通うこともしんどいです。普段のスタッフはみんな仲良くいい人達なのですが仕事になるとやっぱり色々なもの勧めてきて買わせようとしてきたり、正直他の商品でいいと思ってるのでどうやって行かなくできるかなと毎回悩んでいます😩
何かいい断り方あればアドバイスくださいm(_ _)m
優しいコメント待ってます😌💭
- はじめてのママリ🔰

mama
買って置いてある商品は特にないんですか😊?
例えばですが、
【今の仕事の関係でお付き合いしないといけない所でちゃったからしばらくどっちも買うとか厳しくなっちゃった】
【旦那家族とか身内が化粧品メーカーに勤め始めちゃって…お付き合いしなきゃで…】
とか他のお付き合いをいやいやしなきゃだけど、あっちもこっちも買うのは厳しい…って感じよく使います😂
コメント