コメント

はじめてのママリ🔰
流産したら妊娠しにくいは初めてききました!
流産しましたが一回生理見送ってまたすぐ妊娠しましたよ!

退会ユーザー
流産後半年で妊娠→再び流産、治療等行い9ヶ月後妊娠→出産、1年8ヶ月後自然妊娠→現在妊娠8ヶ月🤰
です。参考になれば✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
2人目も妊娠されたのですね🥺
参考になります🥲ありがとうございます😭- 9月22日
-
退会ユーザー
いえ✨流産が続く前に第一子を出産しているのですが、その時の子宮の傷で血流が悪いのも流産の原因かも…と言われ当時はかなり落ち込みました。
まさか3人目自然妊娠できるとは思ってませんでしたがこんなパターンもあります☺️- 9月22日

退会ユーザー
流産後の生理見送らず、すぐ妊娠しました🤰
-
はじめてのママリ🔰
すぐ妊娠されたのですね😳
希望が持てます🥺コメントありがとうございます😭- 9月22日

まーみー
流産後の処置が悪かったり、流産してすぐだとまた流産したりすることがあるとは聞きましたが、妊娠のしにくさは変わらないと思いますよ。
わたし自身、上の子の前に流産しました。
自然流産だったので、特に処置もなくすぐに妊活可能でしたが気持ちの整理がつかず、1年くらいはお休みしました。
ちょうど妊活を再開したその月に息子が来てくれました。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🥺
知人に流産すると妊娠しにくくなると言われ、落ち込んでいました。
心強いコメントありがとうございます🥲- 9月22日

はじめてのママリ🔰
自然妊娠後9週で流産し、その後9ヶ月後に妊娠し出産しました。
私の場合、流産後は妊娠しやすいと聞いてたので、2ヶ月妊活してみて「あれ?妊娠しないおかしい!」と思って不妊治療のクリニックで検査して異常なかったのでタイミングを毎月教えてもらってました。
妊活してなかったのに予期せぬ妊娠したのもあり、なかなか妊娠できなかった9ヶ月はかなり辛かったです…
ですがわたしの周りで流産したという友達はすぐ再度妊娠してる子しかいないので、そんなに気を落とさずで良いのではないかと思います☺️
一度妊娠できたのは、流産してしまったとしても今後も妊娠できるということです!(と自分にも言い聞かせて、2人目妊活初めてみようと考え中です)また赤ちゃんお腹にきてくれますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
今回は染色体の問題だから、気にしなくていいと先生には言ってもらえたのですが、やはり悲しくて🥲
確かに、一度妊娠できたという事は、妊娠ができる体という事ですよね🥺心強いコメントありがとうございます😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
すぐまた赤ちゃんが来てくれたのですね😳
色んな情報を見てしまい、何が本当か分からず🥲
心強いコメントありがとうございます🥺🩵