※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ココロ・悩み

学校の内容が理解できず、宿題がストレス。公文などの補習で改善できるか悩んでいます。やる気がない状況です。

あー助けて下さい
学校で今日やった内容を全然理解していません
どうしたら良いのか分かりません
毎日の宿題がストレスでしかありません
公文などに行かせれば少しは変わるのでしょうか
本人のやる気全然ありません

コメント

もな💅🏻

本人のやる気がないうちは、親が促してあげるしかないですよね
土日は自宅学習したり、塾等に通わせるのもひとつの手だと思いますよ!

りんご

時間と心に余裕があるのなら塾なども良いと思います。ただ全然理解していないとなると塾で理解できるのか。公文だと基礎から始めるので追いつけるのか?公文の宿題も出てきますし。
家庭教師とかどうですか?宿題を見てもらうのをメインにしたら良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

公文や学研の先生は褒めるのが上手い!褒めて本人のやる気を伸ばす!と聞いたことあります✨
確かに小1の息子も私からの勉強の指摘注意は素直に受け取りづらく…歯向かう所があります。
ので外部のテコ入れもありなのかな?と
お子さんのタイプで個別指導かお友達と一緒のほうがやる気が出るのか…様々だと思うので
見学、体験などされてみてはどうでしょう(^^)?