※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

保育園で他の子が着ている肌着が自分のものか不安。保育士に確認する前に、その子の母親が現れた。どうしたらいいですか?

保育園預けてる方、お聞かせください!
年末くらいにお迎えに行ったとき、ウチのではない肌着を息子が着ていて(無記名でした)その時点で気づいたので保育士に言ったところ、翌日持ってきてもらえたらいいですと言われました。その時にウチの肌着はどこにいったのやらと思いながらも、誰かのと入れ替わってると思いつつ。。。
そして今日、お友達がウチのなくなったであろう肌着を着てるのがチラッと見えたんです。
でも時間も経ってるし、保育士にウチのかどうか確認してもらおうかなーと思ってたら、そのうちお母さんがやってきて😭
聞けずじまいでした😭
肌着一枚で小さいかもしれませんが、みなさんならどうされますか?
おそらく記名してると思うんですが。。。

コメント

ぴーちゃん

肌着一枚だとしても必ず言いますよ!
一言声かけておくといいと思います☆

• まままりっぺ

まままりっぺ

保育士さんに言えばいいですかね?
    おそらく記名してると思うのですけどねー( ; ; )

• 2月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

担任の先生にサラッと伝えたらいいと思います😄

• 2月20日
Mmm☆

保育園での服の間違いは多々ありますー‼︎💦
以前、毎日のように同じ子の汚れ物が入っててそれを洗って翌日持たせても再び入ってきた時はさすがにイラッとしましたが、、『毎日◯◯くんの服が間違えて入ってます。』と連絡帳にサラッと書いた位です!
似た物、同じ物を持っている子は絶対いるので私はコレはうちの子の服‼️という自信が持てないのでなくなった事を一応保育士さんには伝えておいて無ければもぅ諦めますかねー。。( •᷄ •᷅ )

• まままりっぺ

まままりっぺ

ですよね、明日言ってみます!
    記名してても間違い、あるあるですよね( ; ; )

• 2月20日
  • Mmm☆

Mmm☆

私も元保育士なので保育士さんの気持ちも分からないでもないですが間違いはない方がいいですよねー‼︎💦肌着見つかるといいですねー‼︎

• 2月20日
えりさ

いや名前確認してもらいましょう。
私すぐいいますよ、これ保育園で借りたのですか?
違ったら洗濯して持っていきますが、
うちの子こんなの着てて名前書いてあるんだけどといいますね。
あと、保育園のママグループLINEがあるので知りませんか?と流しますね。

• まままりっぺ

まままりっぺ

なるほどー!
    保育園ママLINEとかあるんですね!
    ウチにも密かにあったらショックです😂笑

• 2月20日
うにこ

保育園ではよくありますよね^^;
あきちゃちゃんさんの肌着に記名してある様でしたら、保育士に肌着が戻ってきてないことだけでもまず相談してみたらいかがでしょうか。

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます。
    記名してたらいつか気づいて入れ直してくれるはずですよね。。?
    もう数ヶ月経ってるし、もしかして記名し忘れてるかな?と不安になって( ; ; )
    明日聞いてみます☺︎

• 2月21日
tamago14

言ったほうがいいと思います!
お母さんが言ってくれたことで気をつけなきゃと気が引き締まるので!
私も保育士で同じ年齢の子を見てるので他人事ではないです(´・ω・`)
タオルやエプロンは子どもがお片づけするので入れ間違うことはありますが、やっぱり最終的には保育士が確認しなければならないですね。

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます!自分自身記名したかどうかもイマイチ記憶なかったので。。。( ; ; )
    だいたい記名してるはずなので、明日保育士さんに確認してみます!

• 2月21日