※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の冷凍保存について、一週間ではなく二週間も保存可能ですか?YouTubeで二週間分のストックを作っている方がいると聞いて驚いたけど、普通のことなのでしょうか?今まで一週間で破棄していたので、二週間分作りたいと考えています。

離乳食の冷凍について質問です。

離乳食の冷凍って一週間で破棄だと思ってましたが、二週間ももつものですか?
YouTubeで二週間分のストック作ってる方いてびっくりしましたが、普通ですか?

今まで一週間で破棄してたので、持つなら二週間分私も作りたいなあと思いまして😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは自己責任ですよね☺️
離乳食の本だったりはやはり1週間〜10日くらいで使い切るようにってなってますけど、
私も初期のころは1週間ずつ作ってましたが疲れちゃって2週間分つくってます。子は元気です🙆‍♀️

ままり

3回食なので作っても1週間もつかな~くらいしか作ってないです!
1週間超えてあげるのは自己責任かなと思います😊

ぱくぱく

2週間分作ってました☺️✨

はじめてのママリ🔰

2週間分作ってます😊!
持ってる離乳食本に13日以内って載ってたので、2週間まで保存しちゃってます✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊!
まとめてお返事すみません😭🤲

自己責任で2週間分作ろうと思います😊✨
ありがとうございます😊