コメント
ママリ
産まれてから動くようになってからでいいんですけどコード類の整理や細かい物を手の届く位置に置いてないか確認したりですかね🥲
まる
年末にやる大掃除みたいな感じでいらないものは捨てたり普段はやらない細かい所の掃除しました!
-
しと
コメントありがとうございます!
普段、手を付けないところ
チェックするのも良いですね!安定期になったら
大掃除します🧹笑
参考になりました😊- 9月26日
みまり
お部屋の片付けはもちろんですが、お金さえあれば便利家電入れておくといいと思います!乾燥機付き洗濯機とかロボット掃除機とか食洗機とかとにかく家事が楽に済むようにしとくといいと思います✨
あと買い物系、宅配調べておくといいかなと思います!
あと家事とかどこに何があるかなど直前で知らせるの面倒なので今のうちに旦那を育てておくといいかなと思います笑
-
しと
つわりでお返事出来ず
すみません。
便利家電も興味があったので
、家電も見直したいです!
買い物の宅配系も教えて頂きとても参考になりました。
ありがとうございます☺️✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ねんねの時期はいいのですが
寝返りやはいはい、つかまり立ちなど行動範囲が広くなってきた時の事を想定してお部屋づくりしておくと楽だと思います!
いざその時期がくるとなかなか落ち着いて片付けたりできなくて💦
テレビ台まわり触るようになるけどどうする?とか、ソファよじ登るようになるなーとか、キッチンへ行けなくするにはゲートがいるよねなどなど☺️
-
しと
動きが出てきたら
あちこち触って危険ですよね💦
詳しくありがとうございます!
ゆっくり時間ある時に
しっかり作戦練っておきます😳- 9月26日
-
しと
つわりでお返事出来ず
すみません。- 9月26日
ママリ🔰
わたしは悪阻が妊娠6ヶ月を過ぎてもあったのと、切迫早産で長期入院だったので妊婦期間はほぼしんどかった記憶しかありませんが、、体調がいい日はとことん自分時間を楽しんでください😊❣️美容室へ行ったり、美味しいスイーツを食べたり、ちょっとメイク頑張ってオシャレしておでかけしたり!👶🏻生まれると、ほんっとに自分時間が急激になくなります😹おでかけも動きやすい格好オンリーになりますし、美容室行くのも一苦労です、、😹
産後の入院中はわりと時間があるので、👶🏻のお洋服やベビーカー、抱っこ紐等必要なものは生まれてからベッドの上でポチポチ📲しても全然間に合うと思います☺️買おうか悩んでいるものは、うまれてから様子を見て、やっぱり必要だな!と思ってから買っても全然遅くないので大丈夫でした😊
これからお腹の中で👶🏻成長していくのが楽しみですね🥰妊婦生活楽しんでください〜!
-
しと
つわりでお返事出来ずすみません。
体調が優れないと
行動出来ないですよね。
体調の良い日は
したいことしたり、自分のことも楽しみたいと思います❤️
産まれるまでの時間の過ごし方も、教えて下さりありがとうございます☺️
美容院でのカラーも妊娠中も
していましたか?
大型の物とか
産まれてから買うのも良さそうです!
初マタなので
不安も沢山ですが
成長がとっても新鮮で楽しみです❣️
ありがとうございます‼︎- 9月26日
しと
つわりでお返事出来ず
すみません。
コード類怖いですよね🥺
細かなところチェックします!
参考になり
有難いです✨