※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が外食ばかりで、休日も自分で食事を作りたいと悩んでいます。子供と一緒に美味しいものを食べたいと思っています。自由に出かけたいと思い始めてしまい、優しい言葉を求めています。

【旦那の外食についての悩み】

私も外食したい
旦那ばっかり飲みに行って美味しいご飯食べてきて

休日くらい何も作りたくない
平日お弁当と晩御飯作ってるんだから休みの日くらい自分で作って食べて欲しい

私だって誰かに用意してもらったご飯食べたい

いつも卵かけご飯か冷凍食品、パン
早く子供ご大きくなって一緒に美味しいもの食べに行きたい

何か買ってきてくれるだけでもいいのに

最近また自由に出かけたいと思い始めて病んでしまう😞

誰か優しい言葉をください😞😞

コメント

ぽん

主様も、子ども連れて外食行くといいですよ!
それかテイクアウトを買いに行くとか!
平日なら、割と空いてますし、私はこっそり子ども連れて行ってましたよー🙌😊

旦那ばかり飲み会行くと、腹立ちますよね!
めっちゃ分かります!
我が家、娘が2歳になるまで単身赴任で、旦那はその間独身気分満喫してたので😇

分かりますよ〜🥲🥲
生活変わるの私だけ?って思ったことあります笑
しつこく訴えて理解してくれました☺️
私も外食行くから子どものことよろしくって強引に出て行っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

今の気持ちを素直に伝えて旦那さんに預けて友人と一緒に外食してもいいと思いますよ。

お子さんを残して外食するのが不安なようなら5か月ならお昼寝の時間とか授乳やミルクの後のご機嫌な時間を狙ってお出かけしてカフェとか行かれたらどうでしょう
意外と子連れOKなお店ありますよ
特に平日はゆったりしていて店員さんが相手してくれたりって事も。

子供が動けるようになってお昼ご飯も食べるようになると自分がゆっくり食べる時間がなくなって外食行くのが大変になるので今の方が動きやすいと思います。