※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設での調理のお仕事は急なお休みが難しいですか?昼食時には最大5名で調理補助をしているようです。介護施設での厨房経験がある方の感想を知りたいです。

介護施設での調理のお仕事は急なお休みや早退等あまりできませんか??
調理補助での募集に応募しようと思っていて、基本2人、時間帯によって人数が違うので昼食だと最高5名でするみたいです。(HPに載ってる限りでは)
昼食の時間帯に入ればマシなのかなと...

介護施設での厨房で働いたことがある方がいたらどんな感じかも教えていただきたいです。

コメント

ママリン

介護施設に限らず(老健、病院、保育園経験あります)、給食業界は、有給とりにくいし、急遽休みはかなり現場に迷惑かかり小さなお子さんがいる女性は不向きです😭
代わりの職員探さなきゃ行けないし、人数かつかつの現場多いです…だから、出入り激しい職場なので常に求人がでてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それを知れてよかったです!ありがとうございます😇

• 9月22日
  • ママリン

ママリン

定年間近なおじさんおばさんや子育てが終わった年齢の方が、多い職場です😭
    立ち仕事だし水仕事がメインだから手荒れなどしますし。
    調理師や栄養士がうるさいとこはパートでも、なおらさきついです。おすすめは、あまりしません😱
    メリットは、まかないやおやつが、でるかもですけどね😅

• 9月22日
ももにょん

今更ですがコメントさせてください♪

介護施設で調理補助していますが、急な休みも大丈夫な職場です。
と言うよりもパートさんの8割はお子様が居るのでみんなで協力しながら、当日急にシフト変更とかもしたりしてます!!
時々人数足りないってなる事もありますが
残業確定なので「給料増えるーラッキー」的な感じでいます😂
大変ですけどね.........笑