※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドでアプリを使う方法について質問があります。家族のチケットやファストパス、グループ作成など、アプリでの操作や妊婦の特別な対応について知りたいようです。

今度ディズニーランドに行きますが、アプリは私1人入れとけば大丈夫ですか?

私のアプリで旦那子どものチケットは買えますよね?
チケット買ってからグループ?を作ったら良いんですかね?

DPAやファストパスみたいな無料のやスタンバイパスも全員分取れますよね?

私妊婦なので、旦那分だけ絶叫系のやつのファストパス(名前分かんなくてすいません😂)取るのも、私のアプリでできますか?

もし旦那もアプリ入れたとしたら、どっちのスマホからも↑のことができるようになるんですか?

久しぶりすぎて、システムのこと、訳が分からずに遊びに行きます(笑)

コメント

ひろ♡ゆい

アプリは1人入れておけば大丈夫ですが、旦那さんだけパス使って乗る予定があるなら旦那さんもアカウント作ってもらってグループ作成しておいた方がいいですよ😊
アトラクションによっては、並んでる途中に翳す機械があるものもあるので、ママリさんのスマホを渡さなくちゃいけなくなるのでる💦
1人で行動しないなら1人だけアプリ入れて全員分のチケット購入して、まとめてパス取得等すれば大丈夫です👍🏻

• ママリ

ママリ

1人行動あるかもしれません💦
    旦那のスマホは寿命が近くて(笑)基本は私のアプリで行動したいのですが、チケットは私のアプリでまとめて購入して、旦那のアプリでも使えるようになるんでしょうか?🥲

• 9月22日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

グループ作成すれば使えますよ😊
    ママリさんが2人分のチケット購入して(娘さんは2歳ならチケット不要です)、グループ作成で旦那さんのアカウントを招待すれば2枚分のチケットが両方のアプリから確認できて使用することができます🙌
    チケットの変更などは購入したアカウントでしかできませんが、それ以外はグループ内にいる人みんなできます!
    グループ作成しても基本的にママリさんがパス取得やDPA購入、エントリー受付などをまとめてやれば大丈夫です👍🏻
    旦那さんが1人で乗る時だけ、旦那さんのスマホで取得したパスを表示させて使えます!

• 9月22日
ままり

旦那さんだけファストパス取って一人で乗るなら、ママリさんのスマホ持って並ばないといけないのでアプリ取っておいた方が楽だと思います😌