横断歩道前の信号で止まるべきか、赤信号で止まるべきか、どちらが正しいか悩んでいます。
この丸で囲んでる信号は、横断歩道前の停止線で止まるであってると思いますか?
写真はGoogleマップなので信号が遠く感じますが、実際はそんなことないです💦
軽トラが止まってるとこは向こう側に信号があります!
丸で囲んでる信号は横断歩道前で停止するって思ってたんですが、赤信号で止まる人もいるし、止まらずに軽トラがいるところまで行き止まる人もいて、どっちが正しいのか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うわ、これ難しいですね😦😟💦ややこしい、紛らわしいというか😦💦
停止線があって正面に一応信号があるように見えるので私なら信号に従います・・・
「止まれ」がもしこの停止線のところにあれば信号とは関係ないのかもしれません・・・。
はじめてのママリ🔰
もう一個前なんですかね?
私もこう言う所で困って進んでしまいます
これって信号の所にも線があるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
停止線はこの画像の横断歩道前と軽トラが止まってるとこにしかありません💦
こういうのって警察に問い合わせたら教えてもらえるんですかね😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
交通課の方に問い合わせれば教えて貰えると思いますよ!
私も右折矢印のない道路のことで問い合わせた時に丁寧に指導してもらいました!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみたいと思います😂
ありがとうございます😊- 9月22日
るん
移住してこんなのがあったら怖いです😂💦
私なら勘違い?して白線のところで止まってしまいそうです。
正直どちらでも間違いでは無さそうですね🥺
けどややこしいので白線消してもいい気がしますけどね😨💦
-
はじめてのママリ🔰
変ですよね😂
私もできるだけこの道は避けてます😂- 9月22日
はじめてのママリ🔰
止まれって標識などはないです💦
私も信号に従ってたんですが一度同乗者に、ここは止まらなくていいって言われて、何故😂???ってなっちゃいまして😂
実際、7割くらいの人はここで止まらず軽トラのとこの信号まで行くんです😂
でもじゃあこの信号はどこのためのもの??とハテナでいっぱいです😂
ママリ
これは本当難しいです😦💦
気になりすぎて市に問い合わせてみたくなります😅
はじめてのママリ🔰
市に問い合わせしたんでもいいんですね!してみます😂
ママリ
管轄はわかりませんが、一度聞いてみてもいいかもしれません😦私も気になります😦‼️
停止線がなければ赤だろうが進んでも良いんですけどね🤔