隣人に家の中を見せる必要はありません。
【隣人に家の中を見せる必要はありますか?について】
中古物件をリフォームしました
リフォーム中何度も足を運んでる際に隣の方に「出来上がったら見せてね〜」と6.70代の女性の方に声をかけられました。
外壁も工事したので今後工事を考えてるのかな?とその辺を見たいのかな?と思ってました。2日前に引っ越してきて今朝、会った時に挨拶をすると「中見ても良いかな〜?』と言われました。
まだ段ボールだらけで子供もいてたのと普通に幼稚園などもあったので今ちょっと時間なくてすみません〜みたいな感じで濁したんですけど、中って見せるもんですか?
全然知らない人です。普通に隣人です。
ちゃんとリフォームする時にも手土産をもって一般的な挨拶をしに行きました。家の中を見せないと何かありそうですか?
リフォームしたらお披露目みたいなのって近所でもあるんですか?
私は家族だけかと思ってました。ちょっと怖くてよくわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
えw見せないです見せないですw
そうゆう人っておしゃべりだから近所に言いふらしそうだし距離おきます
はじめてのママリ🔰
単に興味本位で見たいんだと思います😂
毎日隣で見てたから愛着(?)が出てるだけだと思うので、見せる必要ないと思います!
適当に濁すのも限界ありますよね…
特にお友達とか親族が遊びに来たのをみられた後とかはすごい言ってきそう😂
お気をつけて💦
ママリ
田舎はめっちゃあるあるでした😣!!
実家をリフォームした際、
近所の人が見に来ていたのを思いだしました、、、😮💨
興味本位なのか、もしくはご高齢の様ですし、そういう風習?と思ってるのかもですね!
私だったら適当に濁して見せないようにします😂😂💦
ばいきんまん
田舎のおばあさんってそんな感じです🥲
ただただ興味本意で、見たこと得た情報ぜーんぶ周囲に話しちゃいますよ。
絶対入れちゃだめです。
すみません夫の許可がおりないので〜💦とか、古い人間には男性を持ち出した方がいいです。
コメント