生理後何日から排卵検査薬を使うのが良いでしょうか?
長くてすみません💦
先日にも投稿させて頂いたのですが、前回の生理が2月8日に来てアプリでは19~20日が排卵予定日だったので初めてドゥーテストを17日から開始したのですがみなさんの意見や自分の判定でも写一枚目の写真のようにまだ陰性だと思われたのですが基礎体温アプリだと16日に基礎体温がガクンと下がっていたのできっと16日が排卵日なのかなと思いました😢
17日からは高温期に入っているようなのでもう仲良しは遅いかなと思いました💦
ネットでも調べると生理の14日後や次回の生理の17日前から使用可能と書いてあったので…
皆さんはこんなことありますか?
もしくは生理後何日くらいから排卵検査薬使いますか?
- ぴーたん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしかしたら排卵が少し早かったのかもしれないですね😅
ただ、基礎体温は計りミスということもないとは言えないので、念のためタイミング取れればいいかなぁって思いますよー!
私なら排卵検査もう少し続けてみるかなって思いました。
陰性とはいえ、多少の反応はあるので!
ささ
こんにちは!
周期はどのくらいですか?
私はだいたい28日周期で海外の排卵検査薬の説明書には12日目からが目安とかかれていましたが念のため11日目から使用しました!
結局12日目に排卵で陰性に思えるぐらいの濃さでした(><)
早めからやっておかないと濃さの判別がつかないと思い、今回違う海外の排卵検査薬を8日目から使用してます!
ちなみにラッキーテストというものなのですが、こちらは28日周期は8日目から検査するよう書いてありました(><)
友人が病院で排卵の確認を初めてしに行ったら、生理から9日で排卵してて驚いた!ということを聞いていたので、早め早めにはしているのですが、本当に身体はよくわからないものでだいぶ前後しますね(..)
アプリを信じて仲良しいいと思います♪
-
ぴーたん
ありがとうございます✨
私は基本的に28か27周期です!海外のはWonderforを持っていてでは確か11日目とかだったような💦
日本のやつはドゥーテストを使ってます💦
人によってやはり基本は14日後だけど早い人もいるんですね💦
次回は生理後8日とか9日目くらいで使ってみようかなと思います😣
アプリも一応信じてみます✨- 2月20日
ぴーたん
ありがとうございます!
そうですよね!今回は少し排卵早かったのかな💦
皆さんは生理後何日目頃から使いますかね?!
今日アプリを信じて仲良ししてみます笑
退会ユーザー
私は日本製だと高いし、ケチっちゃうので、海外製のを使ってます。
安いので排卵間近は1日2本使うことも(笑)
ちなみに生理が終わって3日~5日くらい後から使ってます。
体調や寝不足やなんかで排卵が早まったり遅れたり、排卵自体しないなんて月もあっておかしくない事らしいので!
ぴーたん
そうですよね!
私もWonderforも持ってるのでそっちも使ってみようかなと✨
プロフィール見させていただいたら結婚した年数や年齢も近いのでお互い第1子授かれますように💕
退会ユーザー
ほんとですかー?
なんだか嬉しいです☆
お互い頑張りましょ〜♡