※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生に怒ってしまい、後悔しています。心を無に、仏にする方法を教えてください。

小学生相手に、今日も朝から感情的に怒ってしまいました、、😮‍💨😮‍💨
今から学校なのに、朝からごめんと後悔。

子供には散々言うけど、自分も同じこと何回繰り返すのって感じです🥲
心を無に、心を仏にしようと思う毎日です👼笑

皆さん、こうしたら無になるよ、仏になれるよって何か心掛けていることってありますか??

コメント

あじさい💠

感情的に怒るのが苦しいのであれば、怒った時に子にぶつける前に他の部屋に行って落ち着くのが手っ取り早いと思います。怒りの感情は5秒で去るともいいますので、取り敢えず逃げて、子どもは別の個体…と呟いてみるとか🤔

いやでもですよ?怒るのが悪いとも言えないんじゃないでしょうか?怒られ慣れてないと、世間の厳しい風に負けてしまうとも言われてますし。怒られる事したんだって気付いてもらう為に怒るのもアリだと思います。

アニメ界からはこの言葉を贈りたいと思います。「笑えばいいと思うよ…」
怒った以上に笑う!笑わせる!そして怒ったまま学校に送り出さない。それだけ気を付ければ良いのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇

そうですね、打たれ弱すぎても困りますよね😅
    怒った後はいつも以上に笑顔で過ごしたいものです☺️

• 9月24日