※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのフィルター掃除のタイミングについて質問です。24時間付けっぱなしで2週間に1度が良いと聞いたけど、賃貸で掃除機をかけるのが難しいです。猛暑日の場合はどうしたらいいでしょうか?

エアコン24時間付けっぱなしの方!
エアコンのフィルター掃除って、どのタイミングでやってますか?
24時間付けっぱなしだと、いつやろう…ってなってしまって😅
2週間に1度やりましょう、とTVで見ましたが、賃貸なので夜掃除機かけるのもなぁ…かといって日中はエアコン消して掃除なんて暑くて無理…
比較的涼しい日があればその日にやりますが、猛暑日続きの時にどうするか、アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

季節の変わり目、消す時間が増えてきた頃にしかやってないです🤣年に2回ほど。埃取りのクイックルで撫でるとフィルターの繊維が傷付かないのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、私もです🤣
    クイックルでも出来るんですね!やってみます😆

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

賃貸、ずーっとつけっぱなしです🙇

年に一回エアコンクリーニングしてるのでその時と年末の大掃除で一回してるだけで普段フィルター掃除してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンクリーニング、やってみたいなぁ…と思ってやってなかったので、検討したいと思います😆✨

• 9月22日
りん

フィルター掃除しない派です、、、笑
その代わり年1でエアコンクリーニングをお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンクリーニング派の方多いですね😆✨
    フィルター掃除面倒なので、検討したいと思います☺️

• 9月22日