※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ココロ・悩み

大人のADHDの方が、生活で気をつけることで相手をイライラさせないように改善できるでしょうか?例えば、電気やクーラーの利用やゴミの処理を意識することで改善できるでしょうか?

大人のADHDの場合、気をつけて生活したら相手をイライラさせない為に改善できるものですか?
例えば、電気やクーラーを消す、ゴミを捨てる、などを意識するとできるのかです。

コメント

︎ママリ

人それぞれですが、何かしら忘れると思います。
そもそも気をつけて生活する事を忘れそうです。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!!
    気をつけるのを忘れる、、なるほど😅それなら腑に落ちます。
    ありがとうございます^^

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

忘れないためにリマインダーを毎日セットしています。
ゴミの時間、子供を幼稚園に送る時間、お迎えの時間、どれも当たり前ですが、意識しないとあっという間に過ぎてしまうのでリマインダーで忘れ物を防いでいます。

クーラーのリモコンは意識しなくても消せます。節約心が根付いているので、そこは大丈夫なんですよね〜。でも、家の鍵はよくかけ忘れます😓

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    しっかり対策されているのすごいです😌
    ADHDといっても人それぞれですね😌合う対策を探したいと思います!!
    ありがとうございます^^

• 9月22日
はじめてのママリ

意識するというより、対策をすれば改善します。
例えば私は、Alexaに時間になったらリマインドしてもらうなどしてます。
電気もクーラーも設定しているので、時間になると自動で消えます👍

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    やはり対策ですね。合っている対策を見つけられるように試行錯誤したいと思います!!
    ありがとうございます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね✨
    意識してできたら障害じゃなくただのうっかりさんなだけなんですよね(笑)
    私達はとにかく文明の利器に頼りましょう👍
    ゴミの日は自治体によってメールで「今日は燃えないゴミの日」とか教えてくれますよ!調べてみてください。
    電気はスマート電球にして、時間になったらオフになるよう設定するといいですよ。
    クーラーも大きいものなら細かく設定できます。
    うちは玄関もオートロックを後付しました。これで鍵をなくすこともなくなりました☺️

• 9月23日