※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
ココロ・悩み

旦那に言いたいことを言えず、過去の出来事が心に引っかかり、身体の不調が出ています。過去の気持ちを伝えることで楽になれるでしょうか?

過去のことで引きずってます。旦那に言いたかったことを言わなかったばかりに、毎回何かあるたびに自分の心の中でモヤモヤモヤモヤしています。

例えばですが、私の里帰り前日に会社の飲み会が入って、日付け変わる前に帰ってくると言っておきながら結局朝帰り。
里帰り前日だから、寂しくて、旦那と話がしたかったのに…それを言えずに「楽しんできてね♪」って理解のある妻のフリ。

今まで旦那とはこういう事が沢山あって、自分の気持ちは引っ込めて、旦那にストレスを与えないようにしてきました。

いつも自分の本当の気持ちを無視してしまったばっかりに、それが今になって溢れて、自律神経失調症だとか鬱っぽい感じだとか、身体の症状になって現れてきてしまいました。

今からでも、あの時はこうだったって旦那に伝えたら、楽になれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には男性ってほとんど後出しは効果ないと思います。
そして後出しで気持ち言ってもスッキリしないどころか、相手の反応次第で余計モヤモヤする気がします。
もし言うのであってもあくまでついで程度に言うとか。
次なんかのタイミングで飲み会あったら「楽しんできてねー!でも朝帰りはもうやめてねーー!里帰り前日に朝帰りとかありえなかったし笑笑」とかこんな感じで。

• ととろ

ととろ

旦那の反応関係なく、ただ私の気持ちを知ってもらいたい?だけかもしれません。
    旦那、ほんっと鈍くて、私の気持ちを想像しようともしません。私が離婚したいと思っていても、旦那は夫婦関係良好だと思ってます笑
    言えば99%謝ってくると思っていますが、もし謝ってもらえなかったらモヤモヤしそうですね😞笑

次のタイミングがあれば絶対に言います!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

どんなに前のことでも、ずっと心に残ってることならば、私なら今書いてらっしゃるようなことそのまま伝えます!

旦那さんも言わないと気づかないと思うので、夫婦なので、気を遣わなくていいんじゃないかなと思います☺️!!

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😊
    責めたいわけでもなくて、気持ちを知ってもらいたいんですよね。一言謝ってもらえたら、より良いですけど。
    改めて、夫婦なのに、今まで何も言えてなかったなって思いました。

• 9月22日