※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで抱っこしなくても眠れる2ヶ月の赤ちゃん。寂しそうな声を出すけど眠る。今後もこの方法でいい?同じ経験の方いますか?

【夜の寝かしつけについて】

生後2ヶ月で、夜あまり抱っこしなくてもメリーなど聴かせたり手を握って頭を撫でたりすると寝るようになったのですが…眠る前に「あうー」と少し寂しそうに繰り返し声を出すのが聞いていて悲しくなります😭しばらくすると声を出すのをやめて眠るのですが…
抱っこじゃなくても眠るのは良いことですよね…大きくなってきた時の今後のためにも、いまの寝かしつけを続ける方向で良いのでしょうか⁇
同じような方いらっしゃいますか⁇
それまではかなり抱っこじゃないと寝なくて、助かってはいますが…寂しそうな声に後ろ髪を引かれて辛い時もあります🥺

コメント

最終的には置けば寝るようになった方が絶対楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます‼︎

• 9月21日
あや

手を握ったり頭を撫でたりすることも、抱っこと同じように赤ちゃんがホッとする素敵なスキンシップだと思います☺️✨
寝る前の声は、安心して甘えてるのかもしれないですね🥹🤍
うちも眠い時はよく柔らかい声出してます👶

うちはその頃抱っこ三昧で苦労しました…😇
ママリさんがその寝かしつけ方を気に入ったら、ぜひ続けてください🥹✨
毎回同じ寝かしつけだと、赤ちゃんも更に安心すると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    スキンシップがなくてもメリーだけで寝たりもするのですが、なんだか寂しいのかとおもってやるようにしてます💦

抱っこ三昧もしんどいですよね😭
    優しいコメントありがとうございます🙇‍♂️❤️

• 9月22日
ママリ

ウチも2ヶ月で似ています!
あうー、とかは寂しいのか独り言でお話してるのかわかりませんが😂

自分で寝てくれたほうが絶対ラクなので、様子見でいいのではないでしょうか😊

抱っこは(ハグのような感覚で、泣いてなくても抱っこしたり)昼間にたくさんして、スキンシップはしています💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢なんですね‼︎
    昼間に私もたくさんして!スキンシップ取るように心がけたいと思います🥺✨
    コメントありがとうございます😊

• 9月22日