※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが手を握るのは普通です。寝ている時や授乳時には力を抜いています。起きている時は手を握りしめて動かしているのも普通の行動です。

生後2ヶ月の子日中のほとんどを手は✊で握ってます。ずっと握ってると自閉症とかいうのをみて気になっています。まだそんなもんですか?寝ている時は力抜けてたり授乳の時もたまに力ぬけてたりします。起きていて機嫌のいい時は手を握りしめてバタバタ手足を動かしています

コメント

ねこ茶

そんなもんですよ。
うちの母は、よく手を無理やりこじあけて匂いをかいで、
汗臭くてかわいー❤️
って言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いのわかります!しかもそれを口にもっていってチュパチュパするので朝イチでいつも手洗ってます、、指の間のほこりをとるのも好きです笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ☺️
2ヶ月の赤ちゃん👶🏻可愛いですね♡
育児楽しんでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことばかりですこしでも当てはまると不安になってしまいます😢
    少しずつ頑張ります🥺

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
お風呂で手を無理矢理こじ開けて洗ってます笑

はじめてのママリ🔰

今の時期は手を握るので大丈夫ですよ😊
質問を見てそういえばうちの子はお風呂の時に手を洗う苦労も、手の埃もいつの間にかなくなったなとちょっと寂しくなりました🥹
今だけの可愛いおててを堪能して下さいね😊💕

ひー

うちもずっと握ってますよ😳
上の子も赤ちゃんの時はずっと握ってました😊
なんでも不安になっちゃうのとってもわかります😣でも心配いらないと思いますよ✨