赤ちゃんがママ以外に泣き続ける状況が急に始まり、少ししんどいです。成長の一環かもしれません。アドバイスありますか?
後追い?ママじゃ無いとダメ、泣いてて抱っこしてもママ以外だと泣き続けます。
急に始まりました。
昨日まで特にそんなこともなかったのに急にです。
成長だなーとは思うのですが、少ししんどくなってきました。
アドバイスなどあればお願いします。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
サークルの中でしばらく一緒に遊んでからコッソリ抜け出してご飯とかトイレ行ってます😅
あとはYouTubeで好きな音楽流してあげたり…途中で飽きて泣きますが😅💦
うちの子は人見知りはそこまでじゃなさそうで、
パパ、ばぁば、じぃじ、私の妹たちはNG無く、誰か居ればいいって感じなので、たまに来てもらったりしてます😅💦
退会ユーザー
もうほとんどおんぶしてましたね🥹
パパが平気になったの3歳くらいですが、未だに(4歳)パパに注意されるとめちゃくちゃ不機嫌になります!
-
ママリ
おんぶ!やってみたいんですけど、まだ怖くてできなくて😂
パパ大好きやったのに急にどうした!って感じです🥺- 9月21日
ママリ
こっそり移動わかります😂
人見知り自体はなさそうなんですけど、機嫌が悪いともう大変で😂
誰か遊んでくれるなら大丈夫なんですけど、眠い時とかはママしか無理ですけど!みたいな感じで🤣
ママリ
人見知りなければ、泣いても慣れて〜って感じで誰かよろしく!って感じです🤣
騙し騙しですよね😅💦
ママリ
分かります🤣🤣
ほんとにそうです😅
ママリ
最近はYouTubeで好きな曲つけても不機嫌で…🤣
曲の好みまで変わってきたみたいです🤣💦💦💦
ママリ
テレビとかYouTubeつけても興味ないみたいで😂
ちょっとみてるなーと思っても脱走図ろうとしてます😂