※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方への質問です。退職時の白衣クリーニングはどうしましたか?クリニックでクリーニングしてもらうか、自分で出すか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

【退職時の白衣クリーニングはどうする?】

看護師など白衣を着てお仕事されてる方、退職時白衣クリーニングどうしましたか?

今月で退職します。今までは自分でクリーニングに出して返却したこと一度もありません。職場のクリーニングに出してそのまま返したりしてました。

今回かなり小さなクリニックで週1でクリーニングに白衣を出してるようですが今回も全部それにすればお金かからないしそうしたいのですが皆さんどうしてますか?

スクラブクリーニング結構しますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前クリニックで働いて辞めたときは、そのまま出して終わりました。

• ママリ

ママリ

職場で出してるクリーニングですか?
    職場には白衣はクリーニング出したのでって伝えた感じですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ。職場のクリーニングに出して何も伝えずにやめました

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

何も伝えなかったんですね!
    白衣は?とかも聞かれなかった感じでしょうか…うちの経営者色々口うるさくて、でも白衣4着クリーニングに出したら結構な金額ですよね、正直気持ちのいい退職ではないしお金かけたくないので最後のもクリーニングに出してもらう袋に知らん顔して入れてっていいですかね。
    絶対嫌味言われる気がしますが…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったですよ!
    私も良い辞め方では無かった一言も喋りたく無かったので、そのまま出しました。
    後から電話で何か言われることも無かったですよ

• 9月22日
舞

そのまま出せばいいですよー!
何か言われたら、感染物を職場から持ち出す考えがありませんでした。ってチクッと嫌味言っちゃいましょ!笑

• ママリ

ママリ

まさかのクリーニングケチって止められました…
    最悪です😭

• 9月22日