※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初めての男の子の特有の匂いや肌トラブルについて相談です。男の子と女の子の違いに驚き、油っぽい顔やプツプツに戸惑っています。朝洗顔したいそうです。

初めての男の子を出産し、男の子特有の匂いとはこれの事か!!と驚いてます😂💕抱っこした後、自分の腕をにおうと男の子臭!!www顔も夕方には油っぽくて、女の子と全然違う🤣
油っぽいせいなのか顔にプツプツが出たり引いたり。湿疹ってほどじゃないし、朝洗顔してあげたい感じwww
はあーかわい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、洗ったばっかりなのにすでに頭皮が立派な男臭ってなりますよね笑😆

女の子は違うんですね!!😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!顔や頭皮が男って感じで、こんな赤ちゃんのころから臭うものなのかとびっくりしました🤣💕
    女の子は全然違います!ふわ~とした甘い匂いがしてました☺️ちっちゃくても立派な男ですね!

• 9月21日
清華

わかります!!
そしてまだ慣れません🤣
匂いが濃いですよね
自分から息子の匂いがすることにびっくりしております

• ママリ

ママリ

濃い!まさにそれです🤣
    私もまだ慣れなくて抱っこした後、必ず自分の腕の匂いを嗅いでしまいます!!その後に旦那や弟を思い出すので、やっぱりこれが男臭か…となります😂✌️

• 9月21日
ママリン

私は男の子しか産んでませんが友達の女の子を抱っこしてふにゃふにゃで驚きました🥰
我が子8ヶ月男の子はお風呂入った直後から足が臭いです❤️病み付きで毎日かいでます❤️

• ママリ

ママリ

こんなに小さくても男女で差が出るものなんですね🥰
    足にもくるんですね😂さっそく嗅いでみましたが、まだ無臭でした!これからですね🤣💕

• 9月21日

うちは男の子3人ですが、生後4ヶ月には全員男臭さが消えてます笑
でも、上の方のコメントを見ていたら、匂いに慣れただけなのかな?と思ってきました笑

• ママリ

ママリ

慣れなのかもしれないですね🤣💕男臭はあまり好きじゃないので(我が子は別!笑)消えてくれていいんですけどね😂

• 9月22日

退会ユーザー

でも、確実に頭の匂いは脂の匂いとれて、シャンプーの良い匂いしますよ😊👍笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

しっかり脂を取ってあげるのが大切そうですね🤣男臭楽しみます!笑

• 9月22日