住宅ローンの就業不能補償保険について相談中。主人が保険に反対で条件が厳しいと悩んでいます。
【住宅ローンの就業不能補償保険について】
住宅ローン組んでる方にお伺いしたいです🙋♀️
就業不能補償の保険に入ってますか?
また、必要だと思いますか?
我が家は1馬力の主人名義のガン団信のローンです。なので、もしもの時に備えて私は保険をかけて欲しいという思いがあるのですが、この話になると主人が無駄金と大反対で論破されちゃいます😂笑
メンタルの疾患は本人も私も全く心配していないのですが、身体の疾病については備えてほしいと私は思ってますが、補償されるための条件が厳しすぎて、"逆にこれお金が出るのどんな状態?"とパンフレットを読んでも疑問だそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まさにその通りで、補償されるための条件が厳しいものが多い印象です😅💦
しかも一生涯保障してくれるものも少ないような…
もしもに備えて高額の保険料を払うのではなく、そのお金を運用などに回して備える予定です。
ママ
我が家も入ってないです。
自営業じゃなければ若いうちは、傷病手当もあるし、大丈夫かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすいません🙏💦コメントありがとうございます🥹
勤務医なので、傷病手当もらえると思います!傷病手当+αで備えたいと思います!- 9月25日
ちぴ
うちは、収入保障に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません🙏💦コメントありがとうございます🥹
入られたパターンなんですね✨大きい金額だし、団信にもかからんけど働けないって状態が怖いですよね。。。🫠- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません🙏💦コメントありがとうございます🥹
まさにそうなんですね😳‼︎もしもの時に欲しい金額にしようと思うと保険料は高くなるし、補償条件厳しいしとなると、入らなくて良さそうな気もしてきました😅そうですね!運用した方がちゃんと必要な時に必要な分備えられる気がします‼︎