※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
サプリ・健康

胃腸炎の感染対策グッズについて、オススメのアイテムを教えてください。

胃腸炎の感染対策グッツ準備されてる方
こんな物用意してるよー、このグッツがオススメだよ!
などあったら教えてほしいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママり

ノロキラーは常備してます(*^^*)

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🥰
    ノロキラー私も買いました😌買ってからまだ胃腸炎になってないのでどの程度効き目があるのかわからないのですが🤔
    家庭内感染など防ぐ事ができましたか😭⁇

• 9月22日
  • ママり

ママり

いまのところ移ったりしてないので効いてるかと思います😊

• 9月22日
  • かにゃん

かにゃん

そうなのですね🥺✨希望が持てました‼︎ありがとうございます😌

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ペットシーツおすすめです!
常に枕元にあります(笑)

簡単な嘔吐セットはカゴにまとめて置いてあります!

感染性の嘔吐物であればハイター(次亜塩素酸)で消毒液を作り、処理に使うのがベストですが、作りおきができないものなので‥

我が家もノロキラー?市販の次亜塩素酸のスプレータイプの消毒液を常備してあります✌️

怪しいときはペーパータオルで手洗い後は拭いてますね!ペーパータオルも嘔吐セットにいれてあります🤗

• かにゃん

かにゃん

詳しくありがとうございます🥺💓去年、寝ゲロから始まったので😰今年はペットシートを購入してなんとか阻止できたらなと思いました😭💦💦

嘔吐セット作ったのですが、まだ使った経験がなく(去年の胃腸炎は対策できてませんでした😭)やはりしっかり感染対策できれば家族に移る事はないのでしょうか😢⁇

• 9月25日