サプリ・健康 肌の日焼けと蚊に刺されるのが気になるので、園に行く前に日焼け止めと虫除けスプレーを塗りたいです。朝しか塗れないけど効果が続くか心配です。他の方はどんな予防をしていますか? この時期、肌は焼けるし蚊は多いし、子供が園に行く前対策したいけど、日焼けが塗って虫除けスプレーしてもいいのでしょうか?? 肌が白いのもあってめっちゃ焼けやすくて、蚊にもかなり刺されやすくめっちゃ腫れるので何とか予防したいです…… みんなさんどんな予防されてますか?? 朝しか塗れないので帰りまで効果が続いてるかは分かりませんが……やるだけのことはやりたいです。 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 虫除け 日焼け りこ(7歳) コメント やなこ うちもよく蚊にさされるのですが、 肌も弱いため、 虫除けシールを洋服に貼ってます😅 9月21日 りこ あたしもシールとゴムバンド?のやつはしてるのですが今日顔から首筋にかけて5かけ所も刺されてきて……顔に虫除けもあまりOKな商品も無いのでどうしようかと…… 9月21日 やなこ すでにシールもつけられていたんですね💦 なのに5箇所も!それはかわいそうですね😵💦 外遊びする時は指定の帽子をかぶると思うので、 帽子にもシールを貼ってみるのはどうでしょうか? 9月21日 りこ ですね💦 今日は室内遊びで刺されたみたいなんですよねー……部屋に蚊がいたらしくて集中的に刺されてました…… 9月21日 やなこ えーっ、室内で5箇所! かなり刺されやすいタイプかもしれませんね💦 前にテレビで足の裏をアルコール消毒するのが良いとか見たのですが、子供にも効果があるといいのですが💦 9月21日 りこ 刺されやすいです💦色も白いので💦 そしてめっちゃ腫れます🥹 足の裏に消毒ですか??調べてみます! 9月21日
りこ
あたしもシールとゴムバンド?のやつはしてるのですが今日顔から首筋にかけて5かけ所も刺されてきて……顔に虫除けもあまりOKな商品も無いのでどうしようかと……
やなこ
すでにシールもつけられていたんですね💦
なのに5箇所も!それはかわいそうですね😵💦
外遊びする時は指定の帽子をかぶると思うので、
帽子にもシールを貼ってみるのはどうでしょうか?
りこ
ですね💦
今日は室内遊びで刺されたみたいなんですよねー……部屋に蚊がいたらしくて集中的に刺されてました……
やなこ
えーっ、室内で5箇所!
かなり刺されやすいタイプかもしれませんね💦
前にテレビで足の裏をアルコール消毒するのが良いとか見たのですが、子供にも効果があるといいのですが💦
りこ
刺されやすいです💦色も白いので💦
そしてめっちゃ腫れます🥹
足の裏に消毒ですか??調べてみます!