※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家事・料理

布団が臭いですが、お漏らしした場合の対処法を教えてください。家で洗えない状況です。

上の子が朝お漏らししたんですが
天気悪くて布団干せず、シーツだけ洗って、家の中で干したんですけど
布団が臭います、、、布団って、お漏らしされた場合どうしたらいいんですかね💦
家で洗えなくて、、、

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

フトン巻きジロー近くにないですか?

うちも上手いこと防水シーツ避けてされた時に、隣県の巻きジローで洗濯しました!

ない場合は、お風呂場でお湯使ってひたすら汚れた部分洗い、出来るだけ水分取って、干しました。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

フトン巻きジロー??
    初めて聞きました!😳
    調べてみます!
    もう6歳なのに、こんなにおねしょするもんなんですかね、漏れたらいけないからと言って、下の子のオムツ履いて寝ルト言ってます💦

• 9月21日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

すみません💦
    下に返信してしまいました😣

• 9月21日
トマトゼリー🐱&🐭

敷布団洗濯できるので、近くにあればぜひ!

んー、する子はするし、メンタル的な物で一時的に続いちゃったり、あとはまだ暑いので水分摂りすぎちゃったり💦

うちは、5歳なってからは一度もないですが、甥っ子は小学校上がってからも、時々あったみたいです。

オムツじゃなくて、防水シーツで乗り切りましょう😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

防水シーツにしないとだめですね!
    コメントありがとうございました!

• 9月21日