※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が人見知りがなく、周りとコミュニケーションを取りやすいタイプです。同様のお子さんを持つ親御さん、どのように接していますか?親がいなくてもうまくやっているようなので、あまり口を挟まない方が良いでしょうか?

2歳の娘がいます。

人見知りが全くなく、大人にも子供にもぐいぐいいくタイプです。
同じようなお子さんがいらっしゃる親御さん、どのように接していますか?

親がいなくても周りとコミュニケーションを取れてるみたいなので、あまり口を挟んだりしない方がいいのでしょうか?(子供同士のちょっとした喧嘩など)

コメント

ママリ

うちの娘が完全にそのタイプでした!笑

そのくらいのときは口ガンガン挟んでましたね😅
幼稚園入る頃には自分たちで上手く解決出来るようになることも多かったのでそばで見守ってましたが

はじめてのママリ

上の子がそうで1歳すぎから日知らぬ子供に抱きつく、大人にも話しかけるなどなど、、
うちの場合ですが3歳前後で家族やお友達と他人の区別がついてきてそういった行動は無くなりました😂
今でも友達ならすぐ話しかけて仲良くなるのが上手ですし、子供がコミュニケーションとってくれるのでわたしも相手のママと話しやすくて助かります笑
喧嘩はあまり経験ないですが口を挟んだりはしないです!