※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  あゆみ
妊娠・出産

先生からは、子宮口の変化がないためお腹を張らせるように言われ、赤ちゃんが大きくなっているので早めに出産するようにアドバイスされました。張りが少ない場合でも心配はいりません。

こんにちは(*^^*)

今日先生から子宮口先週と変わらずなのでドンドンお腹を張らせて下さい。
と言われました。
また、赤ちゃんも大きくなっているので早めに産みましょうと言われました。
でも、日常であまり張ることは無くて張ってもすぐに治まります。
どうすればいいんですかね(>o<")

コメント

まるこ

スクワットしたら次の日に生まれましまよ(笑)

•   あゆみ

あゆみ

スクワットですね(*^^*)やり方調べてみます‼

• 2月20日
まみ

おそらく動いて下にさがる手助けをしてあげて下さいってことだと思いますよ!
張りは確かにお産につながりますが私は34週から張り続け、38w6dで3596gの子を産みました(笑)
9cm開いた時点で、赤ちゃんが下に降りてこずに、廊下ひたすら歩いて、重力の力を借りました(笑)
特にこれといって歩いたりしてなかったのと、切迫だったので安静してたのもあるのかもしれないですが、正産期入り子が急に1週間で500g近く大きくなったのもあるかもしれないですが...歩いたりスクワットなどしていたほうが、赤ちゃんが降りて来てくれて、楽かもしれません(^^)
9cm開いてるのに歩くのは結構しんどかったです〜(笑)

•   あゆみ

あゆみ

そおいう事だったんですね‼
    先生の言葉の意味をちゃんと理解していなかったです。
    私も全然降りてきてないようで💦
    9㎝も開いているのに歩かされるなんてあるんですね💦
    私だったら一歩が出ないきがします(>o<")

• 2月20日
  • まみ

まみ

降りてきていないのに陣痛が来た日には、最悪ですよー。。
    なので重力の力を借りて、、お散歩やスクワットとか、あとヤンキー座り?のような?のもいいかもしれないです!!
    なにをするにもヤンキー座りを取り入れるなどー(笑)
    赤ちゃんが、急成長していなかったら楽かもしれないです(^^)
    私は結果3596gだったので、上の子が2740gだったのと比べると、陣痛の痛みはそこまでではなかったですが、なんかお腹が苦しかったです(笑)
    でも結果10分くらい歩き、その後の陣痛をヤンキー座りで10分くらい耐え、すぐに破水だったので、妊娠中からもっと歩いたりスクワットしたりしておけばもっと楽だったかもと思っています。
    上の子のときは毎日スクワット30回と、お散歩1時間ほどしていましたよ〜!
    結果、上の子のときは最初の陣痛から7時間、下の子は前駆陣痛も続いたため前駆か本陣痛か気付かずに...病院から到着後3時間ほどでしたが、やはり陣痛の痛みは最後まで、こんなもんじゃない!と思い過ごしたので、上も下も安産だったんだなぁと思っています(笑)
    無事に赤ちゃんが降りて来てくれて、安産になるといいですね!!
    お祈りしていますので、元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 2月22日
  •   あゆみ

あゆみ

お礼遅くなりごめんなさい!
    ヤンキー座り早速取り入れてみたいと思います(*´ω`*)
    私も今まで散歩すらしていなかったので少し後悔していますが今からでもスクワットなどやりたいと思います‼

お気遣いありがとうございます(*^-^*)
    陣痛の痛さに少し怯えながらも無事産まれてくれることを信じて頑張ります‼
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 2月22日